首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中报股东榜频见关系户 兄弟基金爱抱团扎营创业板

2010年07月30日 07:29 来源: 中国证券网 【字体:

    中报股东榜频见关系户 兄弟基金爱抱团扎营创业板

    今日,国民技术等5家创业板公司披露半年报,业绩表现各异。值得一提的是,国民技术、赛为智能、神州泰岳3家公司的十大流通股东中,出现同一基金公司旗下多只基金“结伴”入驻的情形。

  今年4月30日上市的国民技术,上半年实现营收3.84亿元,同比增长141.68%;净利润1.06亿元,同比增长196.45%,基本每股收益1.16元。公司表示,净利润增幅大于营收的原因在于,在严格控制三项费用支出的同时,产品结构得到优化。而流通股股东榜单显示,共有9只基金潜身其中,汇添富旗下的成长焦点、均衡增长、民营活力和优势精选混合型,分别持有183.5万股、65.4万股、29.2万股及20万股,合计持有298.1万股。另外,上投摩根双息平衡基金持22.5万股,银河银泰理财分红基金持20.8万股,华宝兴业多策略基金持14.4万股,招商安泰基金持14万股。

  赛为智能上半年营收为7810.4万元,同比增长19.78%;净利润1316.1万元,同比增长30.01%,基本每股收益0.14元。十大流通股股东中,易方达4只基金结伙进驻,其中易方达积极成长持有210万股,易方达中小盘持65.1万股,易方达科汇灵活配置持49.7万股,易方达行业领先企业持43.4万股,合计为368万股。而公司一季度的流通股股东主角为汇添富,其旗下均衡增长、成长焦点等3只基金共持有308万股。

  创业板焦点公司神州泰岳的半年报显示,公司实现营业收入3.81亿元,同比增长16.91%;净利润1.5亿元,同比增长27.98%,基本每股收益0.47元。公司表示,净利润稳定增长主要由于营业收入中软件产品开发与销售、技术服务占比较高且继续保持增长,而且公司自身研发实力、技术服务能力进一步提高,减少了外购第三方的产品与服务,营业成本较去年同期有所下降。

  神州泰岳十大流通股东中,银华系6只基金占了前6个席位。其中,银华核心价值优选持600万股,银华优质增长持有412万股,银华富裕主题持有297万股、银华和谐主题灵活配置持有201万股,银华内需精选持有125万股,银华优势企业持有120万股,合计达1755万股。实际上,银华6只基金早在一季报中就已现身榜单,合计持有神州泰岳约517万股,意味着其二季度仍坚定“留守”。由于二季度神州泰岳实施“10转15”的方案,银华系6基金的增仓幅度约为36%。

  此外,网宿科技上半年实现营收1.5亿元,同比增长6.18%;净利润1498万元,同比下滑29.98%,基本每股收益0.10元。华平股份上半年营收2200万元,同比下降50.61%;净利润363.8万元,同比下滑76.6%,基本每股收益0.11元;主要原因是上半年未实现大客户销售。 

<<上一页123456789101314下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]