首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公募一哥王亚伟在买什么? 下半年不看好创业板

2010年07月30日 07:29 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

    公募一哥王亚伟在买什么? 下半年不看好创业板

    明星基金经理二季度加大对战略新兴产业以及受益于西部大开发的上市公司的捕捉力度。华夏基金披露的二季度报告显示,王亚伟掌管的两只基金的重仓股中新能源、节能环保等“清洁”概念和“西部大开发”概念占据半壁江山,增持买入的4只个股有2只7月份以来涨幅超过25%。作为公募基金中最有影响的基金经理,王亚伟的一举一动无疑会受到投资者的极大关注,其投资的股票更是投资者关注的焦点。

  看王亚伟二季度十大重仓股

  据华夏基金公布的2010年度二季度报告,王亚伟管理的华夏大盘基金、华夏策略基金二季度的前十大重仓股基本延续了一季度的格局。尽管如此,王亚伟在二季度的操作细节的变化依然值得投资者关注,其中“西部大开发”“清洁”等已然成为王亚伟投资的关键词。

  “王亚伟系”基金二季度的重仓股包括广汇股份(600256)工商银行建设银行中恒集团(600252)葛洲坝(600068)交通银行(601328)峨眉山A(000888)片仔癀(600436)乐凯胶片(600135)东湖高新(600133)海南海药(000566)中国联通(600050)等12只个股,与今年一季度相比,二季度前十大重仓股仅仅新增了葛洲坝,而一季度前十大重仓股中最末位的云南城投(600239)嘉宝集团(600622)则退出了二季度前十大重仓股名单。

  王亚伟总体而言对前十大重仓股采取了增持的策略。而银行和旅游板块成为王亚伟重仓股中调整的重点,以旅游板块的峨眉山A为例,王亚伟二季度减持该股达到100万股;银行板块除工行无变化外,王亚伟在二季度小幅减持了建设银行,同期稍稍增持了交通银行。此外,王亚伟前十大重仓股中的医药股基本上都遭到一定程度的减持。

  选股偏向低估值蓝筹品种

  王亚伟指出,2009年天量的信贷投放在刺激经济迅速走出谷底的同时,也加剧了产能过剩,催生了资产泡沫,加大了结构调整的难度和通货膨胀的压力。

  王亚伟选股,在品种选择上偏向于分红收益率较高的低估值的蓝筹品种。

  下半年不看好创业

  王亚伟预计,下半年管理层将综合考虑国内投资、出口、物价、企业经营状况等因素,继续运用存款准备金、利率、汇率等多种手段进行灵活调控,推进产业结构调整,以增强经济增长的可持续性。随着大型IPO的完成和银行再融资的明朗化,蓝筹股扩容的压力得以缓解,而创业板在持续扩容和解禁压力下,估值水平难以维持在目前高位。中国证券网

<<上一页12567891011121314下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]