首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红7月基金排名大逆转 嘉实主题由榜首变末尾

2010年08月03日 07:09 来源: 北京晨报 【字体:

  鱼与熊掌不可兼得,开放式基金业绩也是如此。7月份股市的大幅反弹令基金业绩排名大逆转。那些在下跌中坚持重仓或勇于在二季度逆势加仓的基金“守得云开见月明”;而前期市场的抗跌英雄们,则优势尽失,甚至沦为倒数。

  银河证券基金研究中心数据显示,7月份所有类型的基金全部上涨,无一下跌。只不过在市场反弹中,基金业绩被重新洗牌。杠杆型基金出色地发挥杠杆优势,月度最大涨幅达到35.61%。而部分偏保守的股基,月度涨幅不足5%。截至7月30日,银河证券最近一个月涨得最好的5只基金分别是:银华锐进爱基,净值,资讯(150019)涨35.61%;国联安双禧B爱基,净值,资讯(150013)涨20.3%;华夏优势增长爱基,净值,资讯(000021)涨18.11%;兴业合润分级B(150017)涨17.78%;易方达深证100ETF爱基,净值,资讯(159901)涨17.43%。其中,第一、第二和第四名均为杠杆基金;第五名为指数型基金;只有华夏优势增长一只基金为股票型基金。

  在过去的4周里,沪深指数的涨幅分别达到10.68%和16.88%。股票型基金和指数型基金的平均涨幅分别为11.41%和12.52%。被动复制指数的指数型基金又一次分享到上涨的果实,而股票型基金的排名是否靠前,则与基金经理对后市的判断有很大关系。

  上半年唯一一只正收益股基嘉实主题,在7月份的涨幅只有3.63%,排在标准股票型基金最后一名。尽管如此,该基金9.19%的涨幅在今年以来的业绩中保持第一。而光大保德信、银华、中邮系基金,这些上半年因仓位过重而损失惨重的基金们,在7月份则彻底翻身。光大保德信中小盘爱基,净值,资讯(360012)、银华价值优选(519001)、中邮核心优选爱基,净值,资讯(590001)等基金,7月份涨幅全部超过15%。此外,华夏、华商、东吴系基金在上半年业绩表现不错的基础上,也充分抓住了7月份反弹的机会,将旗下基金排名明显提前。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]