首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投 女巫婆的红苹果还是灰姑娘的水晶鞋?

2010年08月03日 16:17 来源: 《卓越理财》 【字体:

  为何我们没有挣到钱?

  目前持有基金定投的投资者大致可以分为三类:坚持理念的长期投资者;在市场下跌停止定投,市场上涨继续定投的间断投资者;遭遇市场下跌即停止定投的短期投资者。

  三类投资者的收益情况不尽相同。我们以沪深300指数基金作为投资标的,利用历史数据模拟三类投资者当前的收益情况:

  表1 不同投资类型投资者收益情况

基金品种

投资者类型

定投期间

定投次数

每期定投金额(元)

收益率(%)

沪深300指数基金

长期定投

2006.1-2010.6

55

1000

7.42

间断定投

2006.1-2010.6

32*

1000

6.26

短期定投

2010.1-2010.6

6

1000

-18.63

  注*:单月下跌10%的情况下停止定投。

  我们看到,长期定投的投资者,经历了市场的两次牛熊转换,现在赎回,仍可获得7.42%的收益。间断定投的投资者同样可以获得正收益,但较长期定投少15%以上。短期投资者的收益性最差,现在赎回将承受18.63%的亏损。

  基金定投强调的是投资的纪律性和长期性,从实践来看,严格遵守定投规则是获取投资收益的重要保证。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]