首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市下半年仍有较好机会 未来一段时间可选优质债基

2010年08月07日 09:07 来源: 今日早报 【字体:

  债券市场下半年仍有较好机会

  对于下半年的投资机会,工银瑞信固定收益部研究员欧阳凯认为,近日公布的上半年经济数据显示,经济整体增长在趋缓,工业增加值增长环比下滑,物价水平明显低于预期,这种经济态势,对下半年债券市场是有利的,因为加息基本上成为了小概率事件,货币政策和信贷的紧缩政策已经到了一个极限。但从相对涨幅来看,债市不会有上半年涨得这么多。

  国金证券(600109)近期一份研究报告建议投资者未来一段时间可以选择优质债基,以起到优化投资风险收益配比的效果,根据基金年报的财务数据分析基金新股投资能力和债券投资能力显示,工银瑞信基金债券投资能力有良好的表现。该报告介绍了工银瑞信目前正在发行的工银双利债基,认为其同样值得关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]