首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现场直击:私募大佬操盘实录

2010年08月12日 06:52 来源: 金融投资报 【字体:

  按:在很多人的眼里,操盘手是个很神秘的职业,他们手上掌握着大笔的资金,在股市里运筹帷幄,呼风唤雨,对于他们,人们总是有着许多猜测。上月笔者有幸近距离接触深圳私募高手鲁致远,观摩了其一天的操盘工作,特别详细做了记录,以飨读者。

  7月19日 天气阴 凉爽

  天刚刚亮,笔者就已经睡意全无,想到今天将有机会现场目击操盘高手一天的工作内容,不禁有些迫不及待。早在7月9日笔者就曾收到鲁致远的提示:大盘底部形成,回调即是买入良机。在很多人认为大盘还要创新低时,大盘竟然稍作整理便一路飙升,鲁致远精准的判断让人觉得神奇。非凡财经的董事长鲁致远先生作为资深操盘手,他的多次抄底逃顶记录都堪称经典;他也是近年证券投资培训界的明星,不但亲自撰写了《职业操盘手培训课程》,还设计了培训专用软件《复利大师》,颇受学员好评!能有机会近距离接触他的工作实在让人有点兴奋。

  8点30分

  驱车来到深圳市政府所在地-市民中心,据说这里是深圳投资界的风水宝地,市民中心两侧大楼云集多家券商、基金公司,私募基金更是不计其数。敲开鲁致远办公室的门,室内温馨典雅,宽敞明亮,办公桌上有五六台电脑在同时工作,不愧是专业高手的工作场所。

  笔者:“鲁总,不影响你工作吧?”

  鲁致远:“不会,早上功课已经做完了。”

  笔者:“早上都做哪些功课呢?”

  鲁致远:“最重要的一项就是阅读,了解市场内外信息。”

  笔者:“据我所知,您是以技术分析见长的,你们公司培训学员也是以技术分析方法为主,你们也注重宏观分析和基本面分析吗?”

  鲁致远:“这是个误会,很多人以为做技术分析会排斥宏观分析和基本面分析,其实这二者是相辅相成的,只不过在一整套分析系统中,扮演的角色不同,宏观和基本面分析是投资决策的背景和环境,也是技术分析有效的前提,但是宏观分析和基本面分析不能作为实际操作的精确依据,而技术面分析正好提供了行动的依据,它们不是矛盾的。”

  笔者:我知道你们非凡财经在7月9日提示学员底部已经形成,买入良机出现,你们是如何做出这个判断的?

  鲁致远:“是的,我们非凡财经有一套自己的大盘研判体系,7月9日根据我们的判断,大盘已经见底,我们就通过学员专用软件《复利大师》通知全体学员准备逢低吸纳。其实对这个底部我们很多学员自己也是能够判断的,因为经过学习他们也已经掌握了判断方法和依据。这一点是最让人感到欣慰的。

  这次抄底成功,我们首先从基本面上观察:以金融股为代表的绩优蓝筹动态市盈率已经在10倍以下,处于严重低估的位置;在经济政策上温总理强调下半年以稳定为主,可见经济数据下滑是经济结构调整的需要,宏观经济并非真的悲观;在货币政策上,央行连续6周净投放资金,市场不差钱。股市见底的大环境已经形成了,市场对保险资金入市这个实质性的政策利好表现麻木,这也是市场见底前的征兆。所以我们认为指数洞穿2481点之后,形成一个典型的诱空陷阱,入市的机会到了。”

  笔者:“你们为什么选择7月9日作为大盘确定性见底的时间?”

  鲁致远:“根据我们非凡财经的大盘研判理论,7月9日大盘发出了确定性的见底信号。对2319点你可以猜测是个底,但在技术上走势没有依据,不可靠,而我们作为职业操盘手,我们在《职业操盘手培训课程》中反复向学员强调,做每一个判断,都要讲究依据,而7月9日,我们的系统发出了这一信号。从7月2日至7月9日,大盘走出一个蛟龙出水的态势,多头控制局面,大盘见底的特征多点共振,这样就能够确定见底了。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]