首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ETF基金昨天全线飘红

2010年08月12日 07:47 来源: 北京晨报 【字体:

  大跌过后,A股市场以小幅上涨12.23点暂时守住了2600点整数关口。交易所上市的众多基金中,ETF基金昨天格外显眼,12只基金中除博时超大ETF(510020)平盘报收外,其余11只基金全线飘红。

  尽管ETF基金的涨幅普遍不大,但分析人士表示,由于投资者可以像买卖股票那样买卖ETF,从而实现对指数的买卖。现在,不仅仅是机构,越来越多的老股民、老基民都开始青睐各种类型的ETF基金。昨天涨得最好的ETF为华夏中小板ETF(159902),涨幅仅为1.27%。

  与ETF基金交相辉映的交易所上市基金——LOF基金,昨天也多数是红盘报收。目前市场上LOF基金较多,累计已经达到41只。昨天,41只LOF基金中,10只下跌,8只平盘,上涨的LOF基金接近60%。

  而与ETF基金相似,LOF基金的波动也较为缓和。昨天涨得最多的两只LOF基金分别是中欧中小盘股票(166006)和鹏华中证500指数(160616),涨幅为1.63%和1.01%。跌得最多的3只LOF基金为长盛同智优势(160805)、海富通中证100(162307)和银华内需精选(161810),单日跌幅为1.83%、1.37%和1.07%。

  杠杆基金在所有交易型基金中波动最为剧烈。不过,在8月份上下震荡的市场行情中,杠杆基金并不占便宜。数据显示,8月份以来,5只杠杆基金走势全部下跌。7月份涨得最凶的银华锐进(150019),8月份以来净值虽然只下跌了1.26%,但在二级市场上,其至昨天的累计跌幅已达到5.77%,领跌所有杠杆基金。

  分析人士表示,杠杆基金独特的属性特别适合在一路上涨的行情中买入并持有。而在震荡市中以及一路下跌的市道中,杠杆基金、ETF等指数型基金均不适合持有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]