首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

22只基金大举入驻3只女性消费概念股(名单)

2010年08月24日 06:33 来源: 证券时报 【字体:

  截至今日,3只女性消费概念股瑞贝卡(600439)上海家化(600315)星期六(002291)发布半年报,统计显示,3只女性消费股吸引了22只基金入驻。

  半年报显示,瑞贝卡10大流通股东中有7只基金,7只基金持股数均在800万股以上。持股最多的为易方达策略成长二号爱基,净值,资讯,持股1200万股,列第3大流通股东;基金普惠爱基,净值,资讯持股1126万股,列第4大流通股东;易方达策略成长持股1100万股紧随其后。此外天弘精选爱基,净值,资讯东方精选爱基,净值,资讯持股也在950万股左右,易方达价值精选爱基,净值,资讯易方达行业领先爱基,净值,资讯持股在869万股以上。这7只基金持股数分别占流通股比例均在1.17%以上。

  上海家化更是成为基金的集中地。资料显示,该股10大流通股东中除第1、第4大外,其余8个流通股东席位均被基金占据。其中,中银增长爱基,净值,资讯在基金中持股最多,为1589.12万股;大成创新成长持有1413.5万股紧随其后;第5至第10大流通股东依次是上投摩根成长先锋持股960.58万股,易方达价值成长爱基,净值,资讯持股906.29万股,工银瑞信核心价值爱基,净值,资讯持股794.95万股,嘉实策略增长爱基,净值,资讯持股714.93万股,兴业社会责任爱基,净值,资讯持有677.12万股,上投摩根阿尔法持有491.94万股。

  值得注意的是,进驻瑞贝卡与上海家化前10大流通股东的15只基金中,仅天弘精选为二季度新进,其余14只基金均为大幅增持。

  转型专注于中低端女鞋的星期六共有7只基金进入10大流通股东,其中4只基金为新进。流通股东前3位分别为华夏盛世精选爱基,净值,资讯持股596.37万股,基金兴华爱基,净值,资讯持股187.66万股,景顺长城资源垄断持股165.32万股。另外4只基金分别为上投摩根内需动力、易方达价值成长、易方达积极成长爱基,净值,资讯基金久嘉爱基,净值,资讯,持股数占流通股比均在1%以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册