首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

折价率创近半年高点 传统封基或可布局

2010年08月24日 10:00 来源: 上海青年报 【字体:

  由于净值表现优于二级市场价格,传统封闭式基金的折价率近期有所抬头,折价率在20%以上的基金迅速“扩容”。

  近期,封闭式基金的折价率持续上升。统计数据显示,26只老封闭式基金的单位净值上周平均上涨0.66%,而二级市场价格却逆市下跌了0.31%,截至8月20日,封闭式基金的平均折价率为17.51%。

  与此同时,折价率在20%以上的封闭式基金则迅速增至9只,且均为传统封基品种,其中,基金鸿阳爱基,净值,资讯的折价率高达24.25%,而基金久嘉爱基,净值,资讯基金同盛爱基,净值,资讯的折价率也都在22%以上。

  “最近两个月来,封闭式基金的走势持续弱于大盘和基金净值表现,折价率上升近6个百分点,已经达到近半年来的高点。”好买基金研究中心的分析师指出,封闭式基金折价率扩大提供较好的安全边际,大盘封闭式基金整体静态年化回报率达4.88%,个别基金已经达到6%的水平。随着对冲工具的出现、到期日的临近,封闭式基金折价率难以出现大幅上升,短期折价率的上升则提供了较好的安全垫。

  银河证券基金研究中心认为,传统封闭式基金相对估值优势更为明显。在市场震荡而多变的格局下,高折价所对应的高安全边际价值也更为显著。在经历前期调整后,传统封闭式基金折价率出现了一定幅度的升高,而这或意味着相对更好的买点出现。落实到具体的基金上,银河证券分析师李兰表示,从净值表现来看,宝盈鸿阳、南方开元、长盛同盛等几只基金表现较好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]