首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

销售渠道“吃掉”次新基金两成管理费

2010年08月25日 21:28 来源: 证券时报网 【字体:

  半年报显示,21只次新基金尾随佣金占管理费的平均比例达19.69%,远超过老基金14.02%的平均水平

  本报讯 统计显示,次新基金尾随佣金占管理费比例远超老基金,虽然今年3月15开始实施的开放式基金销售费用新规禁止基金公司向销售机构支付一次性奖励,但尾随佣金却显著提高。

  据天相投顾对已公布的基金半年报统计显示,自去年四季度以来成立的21只次新基金向销售机构支付尾随佣金占管理费的平均比例达19.69%,这一比例远超过老基金14.02%的平均水平。这显示出基金公司为了获得更大的新基金首发规模和保证新基金顺利成立,不得不向销售机构支付超过老基金尾随佣金比例的费用。

  在这21只次新基金中,尾随佣金占管理费比例超过20%的有9只,今年2月11日成立的金元比联核心动力、4月14日成立的光大中小盘和4月29日成立的国泰纳斯达克100指数基金支付佣金比例较高,分别达管理费的33.09%、32%和30.79%。去年11月5日成立的建信300基金的尾随佣金比例也超过30%,达30.04%。此外,去年四季度成立的汇丰中小盘、长盛红利、国泰中小盘以及今年4月份成立的海富通中小盘和广发内需的尾随佣金支出比例超过管理费的20%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]