首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金等机构18亿畅饮26只ST股 王亚伟赌对*ST昌河

2010年08月29日 10:11 来源: 新快报 【字体:

机构持股市值前十(单位:万元)

  ST股是很有中国特色的一类股票。按照规定,一般情况下只有亏损的个股才会被交易所实施特别处理,即所谓的“戴帽”。而这些亏损(甚至连续亏损)的个股从其经营情况来说已经没有投资价值,并且从理论上来说有着被交易所退市的风险,正是投资者尤其是机构所应当回避的“高危区”。

  但偏偏是崇尚价值投资、由无数高薪专业人士所操控的机构资金,屡屡显示出对ST股强烈的兴趣,不吝于重金投入。就连基金界公认的“一哥”、明星基金经理王亚伟,其操盘的华夏大盘和华夏策略目前也持有ST百科和*ST昌河两只ST类个股。

  据记者统计,截至8月27日,从已公布中报的情况来看,至今年二季度末,机构所持ST股的总市值已经接近18亿元。其根本原因,简单一句:为了重组。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册