首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司积极牵手第三方销售

2010年08月30日 13:42 来源: 证券时报 【字体:

  ChinaPay、中国移动、支付宝、财付通等有望成为基金销售新渠道

  “目前近10家基金公司已与第三方销售机构汇付天下签订协议,还有更多基金公司正在和汇付天下商讨合作细节。”据知情人透露,一批基金公司正在积极布局未来基金销售新渠道。

  据悉,华夏基金公司是第一家牵手汇付天下的基金公司,目前多家基金公司已牵手第三方销售机构。据上海一家基金公司人士透露,目前该基金公司正在和汇付天下商讨合作细节,准备签署合作计划。还有不少基金公司已经和汇付天下签署了协议,“但这一计划还在报备中”。

  对基金公司来说,依靠自身力量发展直销业务耗费大量人力,借助第三方销售机构可以节省有限的资源。据一家小基金公司市场部人士表示,“目前基金公司需要安排专人负责对接每家开通代销业务的银行进行清算,每年要交给银行几十万元的支付端口使用费,如果有第三方支付,基金公司将节省很多资源。”

  据介绍,第三方销售是一块很大的市场。深圳一家大型基金公司电子商务总经理透露,根据《非金融机构支付服务管理办法》,从今年9月1日起,已经从事支付业务的非金融机构即可向央行申请支付业务许可证。对第三方销售业务跃跃欲试的机构非常多,除了目前淘宝的支付宝、腾讯的财付通、快钱等机构外,中国移动、银联ChinaPay都在积极准备申请此类业务。据她介绍,目前该基金公司也正在和淘宝网等机构接洽,为未来基金销售渠道铺路。

  据一家大型基金公司市场总监称,他们很看重独立第三方销售机构的作用,对于支付宝等已拥有大批忠实用户的第三方支付机构而言,手中的庞大用户群有望成为基金的潜在客户。

  第三方支付结算模式将在投资者、销售渠道和基金公司之间搭建起一个平台,让投资者可以便捷地购买基金。正是在这样背景下,不少基金公司开始大规模招兵买马,积极储备电子商务业务的人才。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]