首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保华夏竞相豪饮老白干酒 9机构重仓驻守

2010年09月01日 07:25 来源: 上海证券报 【字体:

  或受大股东改制取得进展等消息影响,老白干酒(600559)连续两个交易日涨停。其中,前日买入榜中3机构上榜,合计耗资2126万元买入;昨日更是放量涨停,换手率达10.73%。“我们也听说大股东改制这一传言,但就公司层面掌握的信息而言,目前改制仍无进展。”老白干酒有关人士昨日说。公司昨日收于34.19元。

  早在去年7月10日,老白干酒在连续2日涨停后发布的股价异动公告中称,公司控股股东河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司根据衡水市委、市政府的改制安排部署,正在进行改制的前期准备工作,计划国有股权部分退出,拟引进战略投资者和职工入股,但尚未与任何第三方进行相关接触,也没有改制的确切时间表。公司去年年报显示,衡水市国资委持有老白干酿酒集团100%股权。

  其中,“国有股权计划部分退出”的表述引发猜想,若国有股权退出超过一半,意味着公司实际控制人将发生变更。当时也有研究报告认为,企业改制将激发公司的成长潜力,而在解决了管理层激励之后,公司的成长潜力将得到完全的激发和释放。但时至今日仍无下文,上周末有媒体援引白干酒集团董事长张永增的表述“集团引入战略投资者思路已定,政府将绝对控股”,这使得大股东改制消息在一年后再度被点燃。

  老白干酒还获机构增持,在前日买入榜单上机构占3席。该公司此前也一直备受机构青睐。其中,截至二季度末,公司吸引了社保基金一零九组合、一零四组合,华夏复兴爱基,净值,资讯华夏红利爱基,净值,资讯混合等机构集体入驻,前10大无限售条件股东中9家为机构,合计持股数达3888万股。

  但公司二股东衡水京安集团自去年以来一直在不断减持;其中,8月30日借道大宗交易系统累计出售300万股,占公司总股本的2.14%,平均出售价格为29.57元,约套现8870万元。此前也经过数次减持,其持股数已由2009年6月底的2114.58万股下降至昨日的953.62万股,持股比例也由15.10%降至6.81%

  此外,老白干酒有关人士昨日还表示,公司目前生产经营一切正常,各类酒品并无明显涨价。白酒类上市公司近期被一致看好,贵州茅台(600519)洋河股份(002304)古井贡酒(000596)等都出现上涨。老白干酒今年上半年实现营业收入49294万元,同比增0.42%;净利润1785万元,同比增3.07%;基本每股收益0.13元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册