首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院现场督办节能减排 社保公募进驻18只新能源概念股

2010年09月02日 04:37 来源: 金融界网站 【字体:

  核能

  东方电气(600875)

  公司是我国唯一可以生产火电、水电、风电、核电、气电五种发电设备的企业,截至2009年9月底,公司新增订单478亿元,其中风电、核电订单占比超过50%。目前公司在核电市场的占有率已达到50%的比例,而风电设备的销量也位居全国前三。今年中期公司已有核电订单350亿元,目前在手的核电订单包括红沿河一期、宁德一期、福清一期、方家山的核岛和常规岛设备、广东阳江一期核岛设备、山东海阳一期第三代技术AP1000核岛设备以及广东台山一期第三代技术ERP常规岛设备,预计2011年公司核岛产能将达到每年6至7套,常规岛产能将达到每年8套,销售额或达100亿元。

  二级市场上,公司股票三季度遭基金强势介入,十大流通股东中有7家为基金公司、1家为险资,合计持有3947.90万股。从三季度盈利的构成来看,目前公司的主要盈利点仍为火电产品,但随着国家新能源政策的推动,核电等业务发展空间巨大。

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]