首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院现场督办节能减排 社保公募进驻18只新能源概念股

2010年09月02日 04:37 来源: 金融界网站 【字体:

  中核科技(000777)

  公司主营各种工业用阀门,产品水平居国内领先水平。目前正积极进军核技术民用的高科技领域,获得国家核安全局颁发的压水堆核电阀门设计、制造的许可证,具有国家核安全级局批准的国内生产核安全I级、II级铸件资质,其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平,具备设计制造百万千瓦级核电阀门的能力。目前我国的核阀需求主要来自两个方面:一是新建电站需求,核阀在核电站中的投资比例占核电站建成价的1.6%左右,市场容量将达到144多亿元;二是核阀的维修、更换费用。该部分费用在核电站维修总额中约占50%,我国每年核电阀门的维修,更换费用将达到25亿元。鉴于公司在核阀方面的市场优势,未来有望在国家加大核电建造投入中分一杯羹。

  三季报显示,公司新进的流通股东中,出现了QFII的身影--汇丰银行三季度成为第三大流通股东。户均持股方面,三季度环比增幅为9.95%,筹码有所集中。

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]