首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院现场督办节能减排 社保公募进驻18只新能源概念股

2010年09月02日 04:37 来源: 金融界网站 【字体:

  天奇股份(002009)

  作为风电叶片的新秀,公司的竹质叶片制造技术属国际首创,今年上半年实现净利润393万元。继一年前与上海电气(601727) (601727 股吧,行情,资讯,主力买卖) (601727 股吧,行情,资讯,主力买卖)签订了战略合作协议后,今年公司又取得了浙江运达的订单,这意味着公司的竹质叶片终于得到了市场的认可。在竹质及玻璃钢风电叶片和重型风电铸件等产品构建出一条完整的产品线后,公司将借助原LM技术团队及"无锡一汽铸造"的强大技术能力,完成风电零部件平台的整合。将战略发展定位于成为上海电气 (601727 股吧,行情,资讯,主力买卖) (601727 股吧,行情,资讯,主力买卖)和东方电气 (600875 股吧,行情,资讯,主力买卖) (600875 股吧,行情,资讯,主力买卖)等高端风电整机厂商的核心配套供货商。目前公司主要产品风机叶片的毛利率在20%-35%,有望在风电市场的增长、更新中的为业绩制造惊喜。

  三季报显示,该股十大流通股东中,除三个个人投资者外,清一色的是投资资金,其中有1家为QFII,1家险资,这在流通盘仅为1.53亿元的小盘股而言,并不多见。户均持流通股环比大幅增长12.29%,筹码非常集中。

<<上一页1267891011122021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册