首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院现场督办节能减排 社保公募进驻18只新能源概念股

2010年09月02日 04:37 来源: 金融界网站 【字体:

  水电

  岷江水电

  公司主营业务属水电行业,位于水系发达、水电前景广阔的四川省阿坝州,是西部水电的领军者。据悉,我国水电资源中约70%集中在西南地区,而随着传统能源日益紧张,水电这种可再生能源发展前景极为广阔,因此公司的主营业务也将随着宏观经济的转好、汶川震灾的重建中取得业绩的增厚。同时,公司还通过参股西藏华冠科技,积极发展第三代太阳能热水器。华冠科技系由公司与天威集团和西藏自治区太阳能研究示范中心一同组建,是我国太阳能可再生能源行业最大的高新技术企业,地处我国西藏这一太阳能新能源应用最为广泛地区。因此从太阳能领域来看,未来公司亦颇具想象空间。

  从公司的三季报来看,该股并非基金重仓股,仅上投摩根一只基金入货310万股。但从该股近期的走势来看,大盘连续性的调整并未明显影响该股,这种前期涨幅较小、抗跌性强、防御性强的个股在未来一段时间内不失为攻守兼备的稳健品种。

<<上一页12789101112132021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册