首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无量涨停!西单商场安源股份如期重组 社保华夏笑到最后

2010年09月02日 06:48 来源: 新快报 【字体:

  ——揭秘“重组股”炒作套路

  昨日,西单商场(600723)发布定向增发方案,停牌逾一个月后,复牌即无量封出“一”字涨停。无独有偶,几乎同时停牌重组的安源股份(600397)自周二复牌后已连续封出两个“一”字涨停,彪悍的表现与大盘的振荡形成鲜明对比。对大多数人而言,此时仅余旁观艳羡。但肯定也有人此时高枕暗爽,当中更应有新快报读者。因为去年以来,两股早已是“赚钱版”的常客。

  重组定音,气贯长虹

  公告显示,安源股份拟将其持有的安源玻璃100%股权、安源客车68.18%股权与实际控制人江煤集团持有的江西煤业50.08%股权置换,并向中弘矿业、中国华融、中国信达持有的江西煤业49.92%定向增发股份。完成后,公司主营将集中于煤炭业,预计注入资产未来三年(含今年)净利润分别为2.85亿元、3.12亿元、3.83亿元,超过公司去年净利润10倍。同时,公司作为江煤集团整体上市的平台,尚具备集团14个煤炭资源注入的预期。

  脱胎换骨并未超出新快报预期。早在去年5月,本报研究员王中便已持续跟踪点评,指明“江煤集团整体上市基本没有悬念,虽然短期业绩不佳,但重组背景有较大的拓展空间。”今年5月18日,新快报赚钱周刊“年报脸谱”中再次重点点评,并在随后股价异动时再发文“游资力推安源股份逆势封涨停,重组传闻又起”,提醒读者“安源股份早已化身为煤炭概念”。两个月后,该股停牌,本周二复牌后“一骑绝尘”。

  而昨日复牌的西单商场,则更是王中“强势股”栏目的“常客”。其最新披露的“拟以9.92元/股向首旅集团定向增发2.27亿股,首旅集团在成为实际控制人的同时注入旗下‘新燕莎控股’全部股权”的重组方案,也在新快报预期之内。重组完成后,盈利能力明显强于西单商场的“新燕莎控股”将大幅增厚公司业绩。昨日一根无量涨停的“一”字K线,仅是此次重组利好的初步反映。

  社保、“华夏系”笑到最后

  与成飞集成(002190)等重组题材股的“无庄性”不同,西单商场、安源股份的重组预期吸引了重磅基金早早入场。

  去年二季度明星基金经理王亚伟率“华夏系”开始介入西单商场,几经进出后,今年一季度前十大流通股东中仍有6家华夏基金,合计3186万股,占流通盘的11%;一家社保新进400万股。二季度股价回调近35%,“华夏系”、社保却大幅增持。昨日涨停价11.94元,已重回机构建仓成本附近,显然仅是“表演”的序幕。在安源股份上,主力对其重组的看好也极为坚定。今年一季报显示,去年四季度便建仓近780万股(占流通盘3%)的社保一零二小幅增持,二季度虽跌幅近30%,但社保坚定持有。昨日涨停价15.02元,已较社保成本至少上浮15%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]