首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上风高科:停牌重组 华夏两基金二季度大幅加仓

2010年09月02日 07:13 来源: 证券时报 【字体:

  上风高科(000967)(000967)(000967)昨天下午1点宣告重大事项停牌,引发市场种种猜想。值得关注的是,华夏系三只基金一季度已设下埋伏,其中华夏复兴爱基,净值,资讯华夏红利爱基,净值,资讯二季度加仓1065万股,按区间均价计算耗资1.17亿元。

  上风高科发布重大资产重组停牌的公告显示,公司正在筹划重大资产重组事项,有关事项尚存不确定性。自停牌之日起30天内,公司将按照要求披露重大资产重组信息。若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,公司股票将于9月30日恢复交易,公司承诺在证券恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  上风高科半年报显示,公司实现营业收入7.72亿元,同比增长115.8%。上风高科表示,上半年风机和漆包线业务营业收入增长较快,业绩同比实现扭亏为盈。与华夏系兴师动众的大笔投资相比,上风高科上半年的业绩实属一般。公司虽然扭亏,但净利润仅为182.32万元。且占上半年收入比例九成的漆包线业务,毛利率仅为5.5%。

  从近期定期报告披露的情况来看,华夏旗下华夏复兴、华夏红利、华夏成长爱基,净值,资讯自今年一季报携手出现在前十大无限售条件股东之列,合计买入778万股。从上风高科披露的情况来看,公司当时正处于订单萎缩、内需不旺、业绩亏损的窘境,但仍获华夏系力挺。二季度华夏成长虽退出前十大流通股东之列,但华夏复兴和华夏红利合计加仓1065万股。

  资料显示,上风高科大股东为盈峰投资,董事长和实际控制人何剑锋是美的集团董事局主席何享健之子。何剑锋曾借力美的集团,使得盈峰投资先后接盘易方达基金25%股权、入主上风高科。去年9月,上风高科曾决定将牵涉国际业务的债务剥离给盈峰投资,同时把一家长期亏损的非主业子公司出售给盈峰投资,上风高科还决定在保持轻型风机龙头地位的同时,将业务转向轨道交通和核电等领域的重型风机上。

  公开信息还显示,8月31日,上风高科刚刚发布关于公司高管变更的情况。公司总裁方继斌由于工作调动原因,辞去总裁职务,继续留任公司董事及副董事长职务,原副总裁温峻继任总裁职务。上风高科表示,公司自停牌之日将按照相关规定开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作,公司预计将在停牌期满前五个交易日向交易所提交符合要求的披露文件。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]