首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘有望震荡企稳

2010年09月02日 07:44 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日上证综指一度回试2600点的支撑。不过,在尾盘,由于小盘股的企稳,多头做多激情有所回升,大盘有所企稳。

  8月份PMI回升至51.7%,环比上升0.5个百分点。这意味着经济企稳回升的趋势较为突出,经济增速放缓的预期并不强。这有利于提振多头的做多激情。

  经验显示,如果小盘股一路高歌的时候,银行股等大市值品种一涨,那么,小盘股就立马掉头向下。昨日盘面也再次证实了这一点。

  在早盘,银行股、地产股受到PMI指数回升的刺激而受到了资金的关注,股价走势相对强硬起来,小盘股立马感受到调整的阴影。成飞集成等近期小盘股行情的图腾式品种出现了打开涨停板的态势,如此就使得小盘股群起回落,尤其是近期活跃的稀土永磁、太阳能等相关产业链的个股,从而使得大盘出现波动的态势,午后上证综指一度回落至2600点一线附近。

  从目前盘面来看,热点由小盘股切换到大盘股的可能性并不大。目前产业政策不利于金融地产股的活跃,尤其是地产股,毕竟目前关于房价调控的舆论声音依然占据主导地位,说明地产股持续活跃缺乏政策氛围。

  小盘股仍然是市场主流热点,而大盘股则将成为大盘的基石。既然如此,周三A股市场热点犯冲引发的震荡格局并不会延续,周四A股市场仍有望重现小盘股再度居于主导地位的态势,从而意味着大盘有望震荡企稳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]