首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公私募“一哥”持股大PK 王亚伟短期收益超罗伟广

2010年09月02日 07:53 来源: 华西都市报 【字体:

  最牛基金经理”王亚伟持有的股票从来都是市场关注的焦点。“最牛私募”罗伟广的崛起也令不少有心人开始留意这位私募“一哥”的持股名单。近期上市公司半年报密集披露,公私募“牛人”的持股路线也由此彻底曝光。

  王亚伟持股多达33只

  每到上市公司定期报告的披露期,王亚伟的持股几乎都成为投资者必读。“王迷”们期待着搭乘“最牛基金经理”这辆快车,选到一匹超级黑马;公募基金经理则称,王亚伟的另类风格虽不可效仿,但前辈持有什么,最起码要留意大方向。

  半年报显示,目前已有33家上市公司进入王亚伟管理的华夏大盘精选基金股票池。王亚伟操盘的另一只基金华夏策略几乎是华夏大盘的缩影,它持有上述33只股票中的14只。整体来看,王亚伟青睐的股票大部分有资产重组和投资新能源

  项目等题材。除前十大重仓股外,多数股票由华夏大盘和华夏策略“独享”,很少有公募基金能够与王亚伟同行。

  罗伟广所持全是小盘股

  “最牛私募”、广州新价值投资有限公司投资总监罗伟广的江湖地位奠定于2009年。去年王亚伟执掌的华夏大盘精选净值增长率为116.19%,领跑所有公募基金。“私募一哥”罗伟广执掌的新价值2期同期的增长率为192.57%。目前新价值旗下的私募产品多达13只,其中有11只由罗伟广亲自打理。

  数据显示,罗伟广管理的新价值系列产品共出现在13只上市公司股东名单中,其中半数以上为新价值旗下多只产品共同持有。与王亚伟喜欢重组股不同,罗伟广青睐小盘、绩优股。13只股票中有4只中小板和1只创业板股票,其余股票的总股本不超过7亿股。新价值持股量最多的上市公司是郴电国际(600969),罗伟广带领旗下6只产品集体入驻,郴电国际由此成为“罗氏独门股”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册