首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金162只重仓股亮相 俩月带来14.45亿收益

2010年09月02日 07:55 来源: 证券日报 【字体:

  私募基金现身162只股票“前十大”,7月以来有139只跑赢大盘,合计浮盈14.45亿元

  作为资本市场上投资嗅觉敏锐、投资风格灵活的私募基金,其最新持股动向已在上市公司半年报中显露无疑。据《证券日报》基金周刊统计发现,私募基金重仓162只股票,且已有85.8%跑赢大盘,两个月的时间带来14.45亿元的投资浮盈,投资收益率19.9%,跑赢同期大盘一倍有余。

  162只重仓股亮相

  私募看重电子、化工两行业

  上市公司半年报日前披露完毕,以往隐秘的私募重仓股也逐渐在公开资料中“抛头露面”。

  据私募排排网研究中心提供的最新统计数据,私募基金共出现在162只股票的前十大流通股东名单里,这些股票平均总股本5.84亿股,平均流通股本3.74亿股,分别仅为全体A股平均水平的35.42%、44.58%。私募基金重仓的沪市A股有70只;重仓的深市主板有29只,重仓的中小板和创业板分别有54只,9只,中小板和创业板股票合计占私募基金重仓股数近四成。虽然私募基金继续看重中小盘股,但对业绩高成长的中小板及创业板公司的配置比例明显提高。

  从行业的角度看,私募基金最看重电子信息、化工两大行业,分别持有27只股票、20只股票,两大行业重仓股数量合计占比达到三成。据《证券日报》基金周刊记者掌握的资料,电子信息行业包括物联网、LED照明等高新技术新兴产业,在战略性新兴产业在国家政策扶持下,电子信息行业迎来高速发展,上市公司中报业绩均实现同比增长、季度业绩也集体实现环比增长。化工行业,各项经济指标好于预期,全行业规模以上企实现总产值4.11万亿元,创历史新高,同比增长41.1%。

  具体来看,泽熙瑞金1号重仓持有的3只电子信息股分别是大族激光(002008)莱宝高科(002106)彩虹股份(600707),三只股票上半年净利润同比分别大增331.87%、144.18%、110.7%;其中大族激光、莱宝高科两公司还预计2010年1-9月净利润同比将分别增长300-330%、120%~150%。具统计,私募基金重仓的27只电子信息股,半年报净利润平均增长率达到37.54%,并已经有13家公司披露了三季报业绩预告,其中12家业绩报喜。

  由此可见,私募基金在行业配置上尤为重视行业未来发展前景;在个股方面,则看重高成长的中小盘股。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]