首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俩债基同日发行同创纪录

2010年09月02日 08:03 来源: 北京晨报 【字体:

  一日售罄、比例配售!在大牛市中才会出现的基金热销情形在昨天再现,并且是两只基金同创发售纪录。昨天,两只创新型债基富国汇利和华富强化回报同时启动发行,令市场称奇的是,两只债基均在一天卖光,并同时表示要进行比例配售。“这一情形,仿佛又回到了2007年,我们感受到了投资者的投资热情。”富国基金客服与电子商务部副总经理郭君平对北京晨报记者如此表示。

  富国基金的公告显示,旗下首只创新分级债基富国汇利基金因发行首日申购金额超过30亿元上限,于9月1日提前结束募集,并将启动末日比例配售。华富基金相关负责人对北京晨报记者表示,昨天开卖的封闭式债基华富强化回报受到投资者的热烈追捧,一日售罄,募集资金为20亿元。公司随后将发布募集结束公告,并会启动比例配售。

  两周前,业界还在对工银瑞信双利债基首募超过140亿元的佳绩津津乐道。转眼之间,新发债券基金再现“吸金王”本色。而早在上述两只债基开始发行前,银河证券基金研究总监王群航就曾预言,9月1日一定会有好戏上演,两只债基均可能在一日内售罄。

  对此,市场人士分析认为,富国汇利和华富强化回报的一日售罄有多重因素的支持。首先,今年债基表现火爆。其次,这两只新发债基均有一定创新,产品具有稀缺性。由于两只债基都适度控制了发行规模,富国汇利规模上限为30亿份,华富强化回报为20亿份。此外,两家基金公司在固定收益投资领域均有出色业绩表现。富国基金旗下的老牌五星级债基富国天利,是上半年所有基金中的业绩冠军,最近3年、5年期业绩均位同类产品的榜首。截至8月31日,华富基金旗下的华富收益增强基金A/B两类今年以来分别以10.62%、10.32%净值增长率,在一级债基中排名第二和第三;过去两年更是以31.33%、30.23%的净值增长率包揽同类产品的冠亚军。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]