首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杠杆投资时代 分级基金渐现两极分化

2010年09月02日 08:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  9月1日,又一只分级基金——富国汇利分级债基开始正式发行,与以往的分级股票型基金、指数型基金不同,此是首只分级的债券基金问世。

  算上此分级基金,目前市场上分级基金已有8只,其中5只基金都是今年才发行的,之前发行的分级基金只有国投瑞银瑞福分级基金、长盛同庆以及国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金等3只。

  对此,北京某基金分析师指出,目前市面上的分级基金主要有三种:一类是瑞福分级基金和长盛同庆为代表的主动管理型封基;另一类是瑞和300、双禧100为代表的lof基金;第三类是银华深证100指数分级基金。

  在接受记者采访时,好买理财首席基金分析师曾令华表示,从分级股基到分级指数基金是内地分级基金发展的一次飞跃,因为相对指数的分级产品更容易被理解,而被动化投资下杠杆只是放大或者缩小了跟踪复制的指数标的;但是几只股票类型的分级基金在二级市场成交量稀少、折价率扩大,表明这一类型的产品存在的问题逐渐显现。

  多位基金业内人士向记者表示,在看到银华锐进近期成功的示范效应的同时,相对主动管理型分级基金的不济,表明被动型分级产品很可能是这类产品未来发展的主要方向,而分级类型向债券基金扩充或许会是一次有益的尝试。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]