首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基民:9月如何择基?

2010年09月02日 11:28 来源: 金融界网站 【字体:

  1.基民“a早晨的太阳”:如果现在买基金,买银河行业优选好还是易方达积极成长好呀? 易方达消费行业基金估计怎么样呀?

  众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!请关注银河行业优选。银河行业投资风格比较灵活,擅长行业和个股的动态调整,力求和市场热点相吻合。2010年一季度,银河行业集中减持了金融保险、采掘、金属非金属等周期性板块(占基金资产12.64%的金属非金属全部清仓),加大了医药生物制品、食品饮料、批发零售等大消费类行业的配置,2010年二季度,银河行业在超严厉的地产调控政策出台以及地方融资平台风险增加的背景下,继续降低金融保险的配置比例,进一步优化持仓结构。在个股操作层面,银河行业调整更为灵活,其十大重仓股也是经常变化,同今年一季度末相比,十大重仓股中只有三只得以保留。银河行业在行业和个股方面的动态调整契合了今年复杂多变的市场环境,基金业绩持续提升。易方达消费行业是一只行业基金,将不低于80%、不高于95%的基金资产投资于股票,而投资于零售、食品饮料、汽车、耐用消费品等中证指数公司界定的消费行业的股票比例不低于基金股票资产的95%。在经历了金融危机的出口下滑之后,促销费、扩内需已成为我国政府的长期政策目标,且产业结构升级及消费结构的变化打开了可选消费在未来的发展空间。2005年至今年7月20日,中证消费行业指数涨幅438.31%,中证可选消费行业涨幅260.36%,涨幅排在同期行业指数的前列,且显著高于沪深300。2009年以来,中证可选消费行业指数的涨幅比中证500略小,消费行业的成长性可见一斑。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:众禄基金研究中心

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册