首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西单商场复牌连拉涨停 华夏系率24基金浮盈2.67亿

2010年09月03日 07:54 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 王洁)连续2个一字涨停!昨天,西单商场(600723)(600723)的强劲走势,为近期走势极为火爆的重组股再添一把柴。与8月份的三大牛股全部由“游资制造”不同,西单商场的股东名单中机构云集,以华夏系基金为首的24只基金、1家社保基金,开始分享重组兑现的胜利果实。

  在停牌一个多月后,西单商场周三复牌,并公布重组计划:拟以9.92元/股向首旅集团定向增发2.27亿股。首旅集团在成为实际控制人的同时,注入旗下“新燕莎控股”的全部股权。国信证券分析师对北京晨报记者表示,在重组完成后,“新燕莎控股”将明显大幅增厚西单商场目前业绩,这是西单商场连续两天涨停的主要原因。

  而基金公司半年报显示,共有24家基金累计持有西单商场7093.93万股,占流通盘的比例高达23.86%。这其中,华夏系7只基金合计持股4000.82万股,占了基金队伍的一大半。此外,全国社保基金一零七组合二季度新加仓406.77万股,共持股706.76万股,为西单商场第三大股东;诺安股票爱基,净值,资讯基金持有660.88万股,为第四大股东。以6月30日收盘价9.36元计算,24只基金目前已累计浮盈2.67亿元。其中,华夏系基金浮盈1.51亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]