首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏QDII投资与招募书不符 债券投资垃圾债占比最大

2010年09月03日 13:30 来源: 青年报 【字体:

  虽然标榜要进行价值投资,但华夏基金QDII实际上却“痴迷”于投资垃圾债。记者昨日通过采访调查发现,华夏基金QDII在最新的半年度报告中披露内容也证实了这一点,并且动用基民的资金达到上亿之多。

  华夏基金喜好垃圾债

  据记者了解,华夏基金QDII的全名叫“华夏全球精选股票型证券投资基金”,其最新发布的2010年半年度报告中显示,根据标准普尔的评级,期末分类债券投资组合中有:“BB-等级”债券公允价值达到43939320元;而最低的“CC等级”债券公允价值达到102118158.75。

  记者从评级机构标准普尔了解到,获得BB级、B级、CCC级或CC级的债务或发债人一般被认为具有投机成分。其中对BB级来说,持续的重大不稳定情况或恶劣的商业、金融、经济条件可能令发债人没有足够能力偿还债务;而CC级的投机程度最高,目前违约的可能性较高。

  著名经济学家郎咸平此前表示,债券都是有评级的,最好是三个A、两个A、一个A或者三个B,只有这种评级的债券才被称为投资级债券,除此之外的债券被称为“垃圾债券”。华夏基金如此买进“垃圾债”一经披露,颇令人费解。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]