首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金十大反弹先锋 最高两月收益24.84%(名单)

2010年09月04日 08:56 来源: 《投资与理财》 【字体:

  领衔反弹的基金前10名收益率均超过20%,指数基金占半壁江山。

  自7月2日跌到“谷底”之后,市场快速上涨,基金的净值也水涨船高。上证综指从最低2319.74点开始反攻,8月19日收于2687.98点,上涨幅度接近16%。哪些基金在反弹中的收益率最高?哪家基金公司表现最好?

  Wind的统计显示,大部分基金表现出色,共有145只基金的表现好于大盘,其中24只基金的收益率超过20%。基金十大反弹先锋分别是:天治创新先锋、华夏中小板ETF、易方达深证100ETF、南方深成ETF、易方达中小盘、景顺长城能源基建、华夏优势增长、融通深证100、光大保德信中小盘和南方中证500。其中,排名第一的天治创新先锋收益率高达24.84%,华夏中小板ETF以收益率23.84%排名第二,易方达深证100ETF以收益率23.52%排名第三,即便排名第十的南方中证500,收益率也达到22.45%。

  从前10位可以看出,指数基金占半壁江山,几乎满仓操作的ETF更是出尽风头,在前4名中占据3席。

  在基金公司中,华夏基金公司和易方达基金公司最为出彩,在反弹收益率前10名的基金中,各占据两席。

  十大反弹先锋NO.1 收益率24.84%

  天治创新先锋:逆市加仓成功抄底

  天治创新先锋7月2日大反弹以来的收益率达到24.84%,在所有基金中排名第一,让人刮目相看。天治基金过去常常垫底,这次怎么突然崛起呢?

  年初才上任的基金经理龚炜认为,能够取得好业绩,一是这只基金的定位原因;二是除了十大重仓股之外,对一些蓝筹股进行的波段操作也比较成功。像2300点左右最低点的时候,天治创新先锋成功抄底。龚炜还透露,7月份之后他们也加仓了。加上所选股票涨幅排名前列,天治创新先锋夺得反弹先锋第一名也就不奇怪了。

  十大反弹先锋 NO.2 收益率23.84%

  华夏中小板ETF:集合最优秀中小企业

  华夏中小板ETF基金成立于2006年6月8日,历史表现出色。去年和今年以来,该基金表现也非常出色,在指数基金中业绩排名第一。

  中小板指数的股票标的有50只,聚集了中小企业中的优秀上市公司,这类公司的特点是收入增长快、盈利能力强、科技含量高。中小板ETF的标的股票市值都比较小、交易活跃、流动性好,但其波动性也较强,显示高风险、高收益的特征。基金经理方军在业内资历较老,管理能力突出。

  十大反弹先锋NO.3 收益率23.52%

  易方达深证100ETF:去年指数基金收益冠军

  易方达深证100ETF去年以来大出风头,不但夺得2009年指数基金收益冠军,而且今年的表现也非常出色,这次大反弹中排名第三。

  易方达深证100ETF以跟踪深证100指数为目标。深证100指数集合了深圳市场100只业绩良好、成长性强的个股,过去几年的表现非常出色。据Wind统计,2009年,易方达深证100ETF的收益率达到了113.64%,而同期上证综指的涨幅只有76%。

  十大反弹先锋NO.4 收益率23.34%

  南方深成ETF:最近突然发力上扬

  南方深成ETF成立于2009年12月,它是国内市场首只以深成指为跟踪标的的ETF基金。头顶2009年涨幅全球第三和发布15年来全球同类指数涨幅第一光环的深成指,上半年的表现并不如人意,但它最近突然发力上扬。专家认为,深成指历来波动较大,快涨快跌。

  十大反弹先锋NO.5 收益率23.05%

  易方达中小盘:成立两年收益超70%

  易方达中小盘基金成立于2008年6月19日,属于股票型基金,投资目标是“通过投资于具有竞争优势和较高成长的中小盘股票,力求在有效控制风险的前提下,谋求基金资产的长期增值”。

  该基金成立之后,立即展示出良好的风险控制与投资能力,利用建仓期避开了大跌,当年仅仅亏损0.41%。去年市场上涨,该基金取得了良好收益,尽管经历今年的大跌,易方达中小盘成立以来的收益率依然超过70%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册