首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏基金大举增仓3只地产股

2010年09月04日 09:00 来源: 信息时报 【字体:

  在当前房地产调控充满不确定性的敏感时期,股价已经长时间处于低迷状态的房地产股又开始受到各路投资者的青睐。

  荣盛发展(002146)近日披露,公司控股股东荣盛控股和实际控制人耿建明分别以竞价的方式增持公司股份62万股、20万股。昨日荣盛发展股价收盘于11.56元/股,上涨2.30%。记者从刚刚公布完毕的半年报中发现,除了荣盛发展,还有一批房地产公司受到了产业资本、公私募基金、社保基金、保险资金以及个人投资大户的青睐。

  近期最引人关注的产业资本增持发生在深振业身上。自6月中旬该公司被深圳市钜盛华实业发展有限公司以2亿多元的资金举牌后,深振业大股东深圳市国资局随即投入近3亿资金强力反击,大举增持3793.37万股。这也直接导致该公司股价在短短10天内上涨接近70%。昨日该公司股票收盘价为8.16元。

  公开信息显示,近期看好房地产上市公司并大举增仓的公募基金公司可能非华夏基金公司莫属。记者粗略统计发现,该基金公司旗下多只基金都在二季度增持或者坚守了多家房地产上市公司,具体包括广宇发展(000537)嘉宝集团(600622)中航地产(000043)等公司。其中广宇发展二季度末的股东榜上,华夏系旗下有三只基金增仓,合计持股3086万股,占总股本的6%。另外招商地产(000024)A、B股也分别受到机构增持。

  受到个人投资大户逆势增持的是泛海建设(000046)。该公司的“铁杆”个人股东黄木顺及其关联方在已经持有超过5000万股的情况下,二季度又增持了数百万股,使其合计持股数超过6500万股,约占总股本的2.9%,总市值近6亿元。

  受保险资金青睐的公司属中弘地产(000979),二季度该公司前十大流通股股东中有6个席位被新进入的中国人保旗下资金占据,“人保系”资金合计大约买进中弘地产1350万股,约占其流通股股份的七分之一。

  被私募资金看好的公司则为华侨城A(000069)。半年报显示,二季度重阳系私募基金旗下两只产品重阳3期和重阳1期分别持有2254.37万股和1329.84万股,进入华侨城的前十大流通股股东。

  从基本面来看,这些受到各路资金青睐的房地产公司都具有不错的经营业绩或者发展前景。比如荣盛发展今年上半年实现营业收入28.58亿,同比增长102.42%,实现净利润4.01亿元,同比增长61.04%,截至6月底的预收账款达到45.67亿元;中弘地产今年上半年的预收款也大增27倍,达到23.1亿元;嘉宝集团、广宇集团(002133)上半年的业绩也出现大幅增长;泛海建设则有大量低价土地。证券时报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册