首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市趋牛基金反攻:8月基金前三名、后三名点评

2010年09月04日 09:04 来源: 《投资与理财》 【字体:

  市场继续上涨,上证综指从2424.30点起步,统计周期月涨幅达到7.5%。一直被下跌压得喘不过气来的基金终于赢回面子,股票型基金的平均收益达到9.53%,表现好于大盘。排名前十的基金收益都超过14%,涨幅比较小的多是新基金,它们由于仓位比较低,收益受到影响。刚刚成立一个多月的大成核心亏损-0.40%,成为唯一一只亏损的基金。由于股市大涨,债券型基金也取得不错收益,过半债基收益超过2%。

  前三名基金点评

  这个月大部分基金都取得了不错的收益,表现最为突出的除了指数基金,还有重仓中小板的基金。涨幅前三名分别是天治创新、信达中小盘和华夏中小板ETF。

  天治创新:“熊基”突然崛起

  天治创新先锋以18.63%的涨幅夺得这个月基金收益冠军。这只基金前两年的表现一直不尽如人意,“熊基”突然“崛起”让人意外。从二季报来看,天治创新的最新股票仓位只有72.95%,为何涨幅甚至超过很多指数基金呢?秘密在于,该基金重仓配置了新兴产业的中小盘股,这些板块也是本轮反弹的主要动力,十大重仓股中有5只股票在7月行情中涨幅超过30%。由于以前表现太差,这只基金以后表现怎么样,还需要观察。

  信达中小盘:中小板上涨带动业绩

  信达中小盘基金成立于2009年12月1日,顾名思义,它主要投资于中小盘股票,仓位比例为60%-95%。由于这个月收益率达到15.80%,这只次新基金今年的排名上升很快,在同类基金中目前排名第四。二季报显示,该基金股票仓位为84.11%,并没有达到上限,这个月之所以能收益这么多,主要原因是中小板股票表现良好,带动业绩上升。

  华夏中小板ETF:领跑指数基金

  中小板股票大涨,中小板指数也跟着受益,大涨16.67%。华夏中小板ETF以跟踪中小板指数为目标,今年以来可谓得天时地利人和。今年上半年,上证指数下跌26.82%,同期中小企业板价格指数增长率为-16.28%。大盘震荡,中小盘成了避风港。最近市场反弹,中小板又成了“急先锋”,华夏中小板ETF一个月上涨15.66%,今年的业绩在指数基金中排名第一,也就不奇怪了。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册