首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王群航:不要被主题基金投资迷惑

2010年09月04日 13:50 来源: 中国证券报 【字体:

  由金融界网站主办的基金月度投资策略会上,银河证券基金研究中心研究总监王群航表示,投资者在选基金的时候,不要被主题基金投资所迷惑。

  今年有少数产品具有主题投资概念,它们业绩好的重要原因是最低投资仓位低。挑选基金,首先要业绩好,其次要研究它的好业绩是如何获取的。一只基金无论是牛市和熊市都能赚到钱,这样的基金可以去关注。一些基金在牛市赚钱比较多,在熊市损失比较大,业绩大起大落,基民要对这种情况有相应的投资策略。在业绩好的产品里,基民至少有过去一年以上的投资分析,或者是一个周期以上的投资情况分析,比如说是主题投资,还是其他方面的投资,这才是关键的选基方法。(孔威)

  专家:王群航

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]