首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中邮豪赌上海国资重组 旗下两基金今年亏超10%

2010年09月04日 18:24 来源: 新民网 【字体:

  从今年5月份中旬开始,上海国资重组已经轰轰烈烈地进行了3个多月,其间先后有中华企业(600675.SH)等10家企业停牌重组,截至9月3日包括强生控股(600662.SH)等5家企业已经陆续复牌。

  随着沪深两市中报发布完毕,在今年上半年业绩遭遇了滑铁卢的中邮系4只基金重仓豪赌上海国资重组股的动作也浮出水面。

  以已经进入停牌阶段的百联股份(600631.SH)和友谊股份(600827.SH)为例,已披露的今年中报显示中邮核心成长、中邮核心优选和中邮核心优势分别持有4746.84万股、4474.18万股和1044.99万股,合计持有10266万股约占百联股份总股本的9.32%;三只基金还合计持有3963.87万股友谊股份,约占其流通盘的9.63%。

  事实上,据记者不完全统计,截至第二季度末中邮系下属核心优选、核心成长、核心优势和今年5月份刚刚成立的中邮核心主题四只基金合计持有包括百联股份和上海机场(600009.SH)等15只上海国资重组概念股合计约62.98亿元市值,这约占了当时中邮系四只基金全部持股市值的22%。

  然而,这似乎并不能够帮助中邮基金实现业绩的腾飞,去年在股基中排名第5的核心优选今年上半年的跌幅接近沪指26%的跌幅,另一只股票型基金核心成长上半年的跌幅也达到25.56%,处于全部股票型基金中垫底位置。

  相比之下,今年5月成立的核心主题截至9月2日累计净值为1.1元,最近一个月内录得了6.09%收益率的成绩为中邮基金稍微挽回了点颜面;而中邮旗下另一只混合型基金核心优势截至9月2日的累计净值为1.097元,今年以来的累计收益率为0.61%。

  对于中邮系来说,豪赌上海国资重组之举能够取得超额收益对于其能否咸鱼翻生起着至关重要的作用。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]