首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月冠军基金经理孙建波:A股波动区间2500~2800

2010年09月06日 01:22 来源: 上海证券报 【字体:

  今年前8个月沪指下跌达19.48%,标准股基平均跌幅为5.71%,但是近两年来表现抢眼的华商盛世成长爱基,净值,资讯基金继续领跑,前8个月涨幅为15.15%,收益率列股票型基金首位。该基金经理孙建波认为,短期最大的可能是A股股指也进入“观察期”。看好航天军工、智能电网和生物育种行业,同时他认为,在经济转型中,大消费类股票、自主创新类股票仍是牛股的主要产地。

  孙建波认为,今后一段时间是宏观观察期,在货币政策已无法再次大幅放松,财政刺激空间不大,房地产政策更是需要常态化的情况下,指望A股市场发生反转性行情难度很大。另一方面,考虑到主要蓝筹股的PB值也已非常合理,指数创出新低也很难。因此,短期最大的可能是A股也进入“观察期”,2500~2800成为主要波动区间,上下两难。

  在不明朗的环境下,孙建波表示将更加谨慎地进行仓位配置选择和个股选择,绝对回报是华商盛世成长下半年的重要目标。

  孙建波认为,下半年将专注于挖掘高品质的个股,比如财务指标非常好、公司发展、行业发展也比较契合中国经济转型方向的公司,不排除大消费类股票、自主创新类股票。

  同时,他认为非周期性股在整个的投资中应该占一个比较重要的位置。“因为对于投资者而言,既在乎短期的经济周期波动,也很在乎中长期的经济发展,很多非周期股的成长能够穿越这种经济周期,甚至代表经济和社会的发展方向,这种公司其实是可以长期持有的,只要在估值合理的情况下,其实这种股票可能在非周期股里面更多。”

  他看好的非周期性行业包括航天军工、智能电网、生物育种等。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]