首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年增持最多的各类型基金曝光 10股基持有度超60%

2010年09月06日 07:06 来源: 《投资者报》 【字体:

  《投资者报》数据研究部认为,相对于没有太多专业知识的基金投资者来说,关注类似股票投资的一些“道道”,也是基金投资的重要参考。

  基金中报显示,除ETF外,上半年机构持有度最高的股票型基金是信诚中小盘爱基,净值,资讯,增持最多的股基是建信核心精选;机构持有比例最高的混合型基金是国联安安心成长,增持最多的混基是银华和谐主题爱基,净值,资讯;被机构减持最多的股基是国联安红利,减持最多的混基是国投瑞银稳健增长爱基,净值,资讯

  机构大幅持有和抛弃的基金

  截至上半年末,机构平均持有股基的比例为20.26%,与2009年年报数据相比略微下降。

  机构持有最多的股基当属ETF,大部分ETF的机构持有比例都超过40%,持有比例最高的是华宝兴业上证180,比例超过80%。但并不是所有ETF都被机构看好,华夏中小板、博时超大盘和交银180治理的机构持有比例都不超过20%,交银180治理从年初的93%骤降至3%。

  除ETF外,机构持有比例最高的10只股基依次是信诚中小盘、国富深化价值、汇丰晋信龙腾爱基,净值,资讯招商大盘蓝筹爱基,净值,资讯嘉实研究精选爱基,净值,资讯信诚优胜精选爱基,净值,资讯汇添富价值精选爱基,净值,资讯诺安成长爱基,净值,资讯华安核心优选爱基,净值,资讯泰达宏利行业精选爱基,净值,资讯,它们的机构持有比例均超60%。

  上半年机构增持最多的10只股基依次是建信核心精选、国泰区位优势爱基,净值,资讯、信诚优胜精选、南方优选价值、东吴价值成长、工银瑞信大盘蓝筹爱基,净值,资讯国泰金鹰增长爱基,净值,资讯、万家公用事业、泰达宏利成长爱基,净值,资讯和国投瑞银瑞和300,前3只增持比例都超过30%。

  因上半年行情波动,机构在混基中的持有比例在加大。上半年机构持有比例最高的前10只混基依次是国联安安心成长、汇添富蓝筹稳健爱基,净值,资讯诺安灵活配置爱基,净值,资讯万家双引擎爱基,净值,资讯易方达科汇爱基,净值,资讯泰信优势增长爱基,净值,资讯、中欧新蓝筹、银华和谐主题、华夏大盘精选爱基,净值,资讯兴业有机增长爱基,净值,资讯,持有比例均超50%。

  机构增持最多的前10只混基依次是银华和谐主题、诺安灵活配置、大摩资源优选混合、银河稳健、汇丰晋信动态策略爱基,净值,资讯、国联安稳健、嘉实策略增长爱基,净值,资讯、华夏平稳增长、兴业有机增长和上投摩根中国优势。

  让人注意的是,尽管国联安旗下多只基金被机构增持,在被机构抛弃比例最大的股票型基金中,也不乏国联安旗下基金身影。

  上半年被机构抛弃比例最大的前10只股基分别是国联安红利、天弘永定爱基,净值,资讯成长、光大保德信精选、广发中证500、申万巴黎消费增长、泰达宏利首选企业爱基,净值,资讯国联安主题爱基,净值,资讯驱动、光大保德信红利爱基,净值,资讯金元比联价值增长爱基,净值,资讯景顺长城公司治理爱基,净值,资讯

  混基中,被机构减持最大的10只依次是国投瑞银稳健增长、长盛动态精选爱基,净值,资讯泰达宏利品质爱基,净值,资讯生活、富国天瑞强势精选、金元比联成长动力爱基,净值,资讯、上投摩根双核平衡、汇添富优势精选爱基,净值,资讯国投瑞银融华债券爱基,净值,资讯国泰金马稳健回报爱基,净值,资讯华宝兴业收益增长爱基,净值,资讯

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]