首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“王亚伟概念股”中航精机停牌重组(图)

2010年09月06日 07:09 来源: 金羊网-新快报 【字体:

新快报“赚钱”再中重组股

  新快报讯 (记者 陈昊旻)据中航精机(002013)最新公告,公司正在筹划重大资产重组事项,其股票将于2010年9月6日开始停牌。并不让人意外的,在石油济柴(000617)、ST昌河等重组股上“屡押屡中”的王亚伟再度证明了自己的“独特眼光”——截至今年6月30日,华夏大盘以343.18万股成为第五大流通股东。

  资料显示,王亚伟旗下华夏大盘和华夏策略精选爱基,净值,资讯早在2009年一季度便已进入,此后一直蛰伏至今,并协同“华夏系”数只基金不断集体加仓。截至中报,该股前十大流通股东中有四只华夏基金,持有超过1400万股,市值2亿元以上。

  而新快报“赚钱”今年以来持续对该股进行报道,在年初的《年报脸谱》系列,随后的军工板块系列,及8月底的的军工重组专题中,都连续分析指出:“在中航工业集团大规模推动重组、王亚伟携华夏系长期持续看好的背景下,该股是军工重组概念中预期最为明确的品种之一”。

  而据公司昨日公告,其承诺于今年10月6日前披露资产重组预案或报告书,否则将在10月8日恢复交易,并在3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  不得不提的是,此次重组消息公布前,中航精机的股价和此前的石油济柴一样提前上涨,两个月从10元附近升至16元之上,涨幅六成。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]