首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会通报老鼠仓案结果 韩刚被刑拘

2010年09月06日 17:48 来源: 经济观察网 【字体:

图:长城基金管理有限公司旗下原基金经理韩刚(资料图)

图:景顺长城基金管理有限公司旗下原基金经理涂强(资料图)

图:长城基金管理有限公司旗下原基金经理刘海(资料图)

  证监会通报老鼠仓处罚结果 两人被市场禁入一人被刑拘

  因涉嫌老鼠仓交易,景顺长城原基金经理涂强被没收违法所得37.95万元,处以200万元罚款,并终身市场禁入;长城基金原基金经理刘海被没收违法所得13.47万元,处以50万元罚款,并3年市场禁入;长城基金原基金经理韩刚则因为获利较大,情节严重,移送公安机关追究刑事责任,并在刑事处罚后再做出取消从业资格及市场禁入的决定。

  以上通报结果是证监会在9月6日下午举行的媒体见面会上宣布的。

  涂强自2006年9月18日担任动力平衡基金基金经理一职期间,操纵其亲属赵某、王某开立帐户,先于或同步于其管理的基金买卖相同个股,涉及浦发银行(600000)等23只股票

  刘海自2008年8月27日兼任长城稳健增利爱基净值资讯债券基金经理一职期间,操作其妻子黄某的帐户先于其管理的基金买卖相同个股,涉及鞍钢等三只股票。

  韩刚自2009年1月6日担任长城久富证券投资基金经理一职期间,与他人共同操作其亲属开立的帐户,先于或同步于其管理的基金多次买卖相同个股。

  2009年9月,中国证监会对涂强、刘海、韩刚三名基金经理老鼠仓违法违规案立案清查。

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  证监会再度棒喝老鼠仓

  相关专题

  传景顺长城和长城基金涉嫌老鼠仓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]