首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会:将继续严厉打击老鼠仓等违法违规行为

2010年09月06日 19:54 来源: 中证网 【字体:

  中国证监会有关部门负责人6日表示,景顺长城基金公司原基金经理涂强,长城基金公司原基金经理刘海、韩刚违法违规案调查、审理完毕,证监会依法对涂强、刘海作出行政处罚并实施市场禁入,将韩刚涉嫌犯罪的证据材料移送公安机关追究刑事责任。

  他表示,上述案件是继唐建案、王黎敏案、张野案之后,证监会查处的又一批基金经理违法违规案件。同时,韩刚案也是首例涉嫌违反《中国人民共和国刑法》第180条第4款规定的利用未公开信息交易罪,被移送公安机关追究刑事责任的案件。

  他提醒基金经理及广大从业人员,《刑法修正案(七)》对禁止相关从业人员利用职务便利获取非公开信息从事证券交易的行为做出了明确规定。广大从业人员一定要依法从业,严格自律。同时,基金公司和其他证券经营机构要进一步加强内控管理,采取有效措施杜绝违规交易行为的发生。

  今后,证监会将继续加强监管,进一步加大执法力度,一旦发现违法违规行为,将严肃查处,坚决打击,切实维护证券市场秩序,保护投资者合法权益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]