首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注“大盘蓝筹”分级基金

2010年09月07日 05:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周一,市场风格陡然生变,被基金判定为“过气”的金融、煤炭和钢铁等行业开始整装上阵,传统大盘蓝筹的表现让市场眼前一亮,而前期被热炒的中小板有些漠然;被渐渐淡忘的二八风格转换之声又悄然升温。

  与此同时,那些以传统大盘蓝筹为主要投资方向的高杠杆分级基金也迅速进入了投资者眼帘。

  关注重仓大蓝筹的分级基金

  周一,压抑了太久的大盘蓝筹股选择了集体上攻,金融、钢铁、煤炭等前期低迷的行业突然全面走高。就在传统周期性行业升温的同时,一些以重仓大盘蓝筹为主的基金,尤其是高杠杆的分级基金引起了市场关注的目光。

  就目前几只高杠杆的分级基金而言,昨日,重仓传统大盘蓝筹的基金也都有所表现,以沪深300指数作为跟踪目标的瑞和小康与瑞和远见迎来了不同程度的上涨。双禧B也同样颇受市场关注,由于跟踪的是中证100指数,其重仓股都是银行、煤炭等传统大盘蓝筹,双禧B昨日市价涨幅超过了3.7%。

  瑞和小康暗藏机遇

  在前期的市场中,中小盘股扮演了市场上涨的引擎,大盘股封杀了市场下跌的空间。

  接连几番上攻后,中小盘股尤其是部分创业板上市公司,PE估值都超过了百倍,中小盘股潜在的高风险估值,也自然引发了市场未来下行的担忧。此番大盘蓝筹抢眼的表现又让市场又开始重新思索风格转换的理由。

  “市场风格不会很快转换,目前市场缺乏动力和资金,传统大盘蓝筹有的也只是阶段性行情。”某基金公司投研人士表示。

  一位基金分析人士则告诉记者,在目前结构性市场的大背景下,交易型的杠杆性基金则是具备多方面的优势,且十分突出。当大盘蓝筹股有所表现时,市场的目光自然也会转移到此风格的基金。现有的分级基金产品中,双禧B和瑞和小康,瑞和远见都是此类风格的代表,且都是被动投资方式。在上述分析人士看来,瑞和沪深300基金虽然目前仍处在面值下而失去了杠杆,却依然存在机遇。由于进入10月份,瑞和分级产品满一周年,即将迎来份额结算,净值归一。

  届时,该基金将重新成为一只仓位达上限、配对转换功能开通,同时又恢复杠杆机制的“全配型”指数分级基金,最为直接的效果是,瑞和小康将进入高杠杆期,最先恢复1.6倍的高杠杆。若对未来市场看好,投资者可以提前介入折价份额,一旦该基金在10月中旬完成份额折算,即可捕捉套利机会。 记者 李娜

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册