首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金出逃中小盘妖股 社保现身11只中小板股

2010年09月07日 06:54 来源: 金融投资报 【字体:

  一纸“禁炒令”刺穿了中小板结构性泡沫。本轮反弹依然以中小盘股为主,部分个股股价已严重透支了未来三到五年的增长潜力,多数中小板股票估值今年达到50倍以上,创业板更是平均超过60倍的估值。分析认为,在市场经过近期的疯狂后,中小板股价面临巨大的调整压力;但需提醒的是,在调结构的大背景下,中小板不会完全复制“5·30”的走势,那些估值合理、符合产业发展方向的成长性个股仍将受到市场的青睐。

  一纸“禁炒令”引发了中小板牛股全面地震。被管理层盯上的三只妖股,除成飞集成(002190)继续停牌外、棕榈园林(002431)壹桥苗业(002447)昨日快速跌停。

  据悉,“禁炒令”的来源是深交所发给各营业部的文件函,涉及上述三只个股,措辞严厉,明言严禁参与“重点股票”的炒作。实际上,证监会在今年已经不是第一次喊话进行窗口指导。在211家机构火拼800万股海普瑞(002399)时,证监会也曾喊话:发行价不得高于200元。对此此次喊话,有业内人士认为,管理层对于市场的爆炒可能已经达到忍无可忍的状态。可以说,管理层是及时站出来阻止泡沫无限制的扩大。

  “禁炒令” 针对爆炒个股而发

  在记者的调查中发现,就成都本地营业部而言,仅仅是交易量比较大的营业部才会收到证监会的内部函,而其余没有参与操作的营业部则不会收到这样的函。

  招商证券(600999)成都西一环营业部总经理吴光明告诉记者:“招商证券成都营业部没有收到这样的函件,因为我们的客户没有参与成飞集成、棕榈园林、壹桥苗业的炒作。实际上,证监会一直都有监控的方式,每次发现交易异常,都会直接打电话到该家营业部提醒风险,而不会向所有营业部都发函。”

  同样,华泰联合证券成都梓潼桥西街营业部办公室负责人也向记者证实:“仅有炒作比较过火的营业部才会收到证监会的函。因为一般而言,证监会是在深交所公开发函之后,再根据其监控数据,致电成交易特别大的营业部。毕竟,证监会不便于提醒上市公司,但在程序上,上市公司需要停牌自查。”

  不过,成都某家大型券商的负责人在接受记者采访时表示:“我们在上周就已经收到证监会的禁炒令,证监会确实发出过这样的文件函。但就我们营业部而言,参与上述三大妖股的资金不多,仅有少数投资者持有很少的股份,而这样的投资比列完全不能跟出现在前五大买入席位的资金相比。但是我们还是会劝诫客户,毕竟目前股价的风险已经比较大了。”

  此外,记者了解到,成都本地收到证监会“禁炒令”的营业部并不多,仅有为数不多的几家营业部。而其客户也都已经被营业部劝诫,退出炒作。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]