首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八大基金公司挖掘下半年投资机会

2010年09月07日 07:07 来源: 证券时报 【字体:

  南方基金:市场悄然从反弹走向反转

  8月份的宏观经济数据下周将陆续披露,南方基金预计经济增速放缓的趋势不会改变,9月份市场将会在政策放松和经济放缓两种力量的博弈下震荡上行,市场风格有利于中盘的蓝筹股。

  南方基金认为,目前估值修复的反弹行情已经告一段落,本轮反弹中,板块轮动的节奏从地产板块最先启动,到机械、煤炭、有色等强周期板块的反弹,最后到医药、商业等防御性板块的补涨,目前基本完成了一轮较为完整的周期。经过上周五的快速调整,市场已经进入反弹的第二个阶段,也就是反弹深化阶段,大盘在震荡调整后将酝酿新一轮反弹。市场再创新低的可能性不大,市场已经悄悄地由反弹逐步走向反转。

  南方基金首席策略分析师杨德龙在接受证券时报记者采访时表示:“基于对政策放松的预期,我们判断市场将会震荡反弹。板块方面,投资机会主要集中在调整充分的二线蓝筹股。经过前期的充分调整,二线蓝筹股的估值已经处于历史低位,下跌空间非常有限,目前风险收益比比较好,在市场反转时可能会有更好的收益。”

  博时基金:关注行业轮动的投资机会

  历经上半年的深度调整后,原本已在7月实现反弹行情的A股市场,于上个月又开始了新一轮的震荡。

  博时基金研究部总经理夏春认为,从国内外投资市场经验来看,在经济波动的过程中,行业在股市中的表现呈现出显著的轮动规律。因此通过定位经济周期的位置,可使一些特定的投资机会显现。瞄准行业轮动机会是博时基金下半年的投研主线。

  夏春认为,政策、出口和内需三方面是构成我国行业轮动的关键因素,因此投资者可通过审视他们在一定时期的特点,来探索未来行业轮动下可能带来的投资机会。

  从政策方面来讲,去年政府给出了强力刺激,但并未推动实体经济的稳步回升,其中的症结就在于产能高速扩张推动的增长模式已面临瓶颈,经济转型迫在眉睫。从出口和内需来看,近期纺织、电子产品及集装箱企业的订单和出货量有转弱迹象,而我国企业库存已出现正增长。综上分析,夏春认为当前的经济周期更倾向于复苏期,未来短期内投资者可重点关注与内需相关的行业产品。

<<上一页1234下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]