首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏携众基金潜伏5股 云南上市公司创下“五宗最”

2010年09月07日 07:20 来源: 昆明信息港 【字体:

  最有噱头公司云南城投

  在众多基金公司中,华夏基金的一举一动都成为市场及业界热议的焦点。随着中报的披露,华夏系各基金特别是王亚伟执掌的两只基金——华夏大盘和华夏策略的重仓股都一一现形,“王亚伟概念股”也反复遭遇市场热炒。

  云南城投中报显示,基本每股收益只有0.0597元,但令人惊讶的是,继2008年年报后时隔一年半,王亚伟再度出手 云南城投,进入其前十大流通股东当中——王亚伟掌管的华夏大盘精选爱基,净值,资讯基金以650万股的持股量位居该股第四大流通股东。

  王亚伟介入 云南城投最早可以追溯到2008年一季报时买进的250万股,随后,王亚伟旗下的华夏大盘基金进一步加仓,而在2008年4至5月份逾20个交易日里,该股股价出现翻倍行情,华夏大盘基金获利丰厚。

  王亚伟的明星效应并不仅局限于 云南城投,去年年报公布时,王亚伟的华夏大盘精选以及整个华夏系基金潜伏了多只滇股――云内动力(000903)名流置业(000667)、丽江旅游、昆明制药(600422)、 云天化、昆百大A(000560)文山电力(600995)等。

  值得注意的时,云南盐化(002053)同样有华夏基金潜伏其中,华夏红利爱基,净值,资讯混合型基金在一季报减持50万股后,仍持有云南盐化150万股(为第四大流通股东),占流通股的0.81%。

<<上一页12345下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册