首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏携众基金潜伏5股 云南上市公司创下“五宗最”

2010年09月07日 07:20 来源: 昆明信息港 【字体:

  最看不懂公司绿大地

  众所周知,今年上半年受干旱的影响, 绿大地的业绩连续变脸,成为云南公司中最看不懂的公司真是当之无愧,不仅如此,公司的股价走势也是变化莫测,让投资者一头雾水。

  今年5月28日召开的 绿大地年度股东大会上,公司管理层对投资者鞠躬道歉,原因是公司2009年业绩巨亏。7月21日, 绿大地再开“公开致歉说明会”,从2009年10月到今年4月, 绿大地披露的业绩预告和快报数据5度反复。7月31日, 绿大地发布中期业绩快报,上半年营业收入同比下降27.49%,净利润同比下降84.29%。在8月20日公布的中报中,基本每股收益为0.06元,相比去年同期的0.41元,下降了85.37%。

  在公司去年业绩大幅下降时,股价从年初出现暴跌还能让人理解,但5月后的走势却是让人百思不得其解,业绩连续变脸后股价反而不断走高;8月份以后更是出现了暴涨,股价在上周四已经见到了36.20元,相比7月初的18元已经成功翻番。

  有市场人士指出,“利空出尽就是利好”, 绿大地中报显示,虽然前期遭遇公募基金抛弃后,但私募、证券公司自营盘以及部分公募基金相继进入或加仓,也许他们就是 绿大地暴涨的幕后推手。

<<上一页12345下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册