首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“补涨”行情王亚伟一马当先 8只个股先解套(附股)

2010年09月07日 07:28 来源: 新快报 【字体:

■新快报记者 陈永洲 实习生 范含之

  在指数逼近2700点之际,市场炒作节奏悄然变化。昨日两市前期强势股、滞涨股“轮岗”。而在“补涨”浪潮中,一批令人熟悉的名字再度走在前面:珠江实业(600684)涨停、广汇股份(600256)涨9.61%、广钢股份(600894)涨5.5%……而它们的股东名单中,则共同拥有一个熟悉的名字——公募一哥王亚伟。  

  王亚伟,想说“套”你不容易

  凭借近些年占据“公募第一”的宝座,王亚伟所管两只基金在二级市场已形成了强劲的“王亚伟概念”风。从去年海南本地股爆发,到今年*ST昌河、石油济柴(000617)中航精机(002013)丽江旅游(002033)等陆续停牌重组,笑纳粉丝团“膜拜”的一哥,的确表现出卓越的选股水平。然而,二季度市场系统性的调整,也令王亚伟一度遭遇“套牢”的尴尬。

  最为典型的为获新进的证通电子(002197),二季度下跌速率极为猛烈,几遭“腰斩”,直至8月26日披露中报,股价仍较二季度均价跌近30%。同样,巢东股份(600318)、石油济柴、远兴能源(000683)中恒集团(600252)永生投资(600613)涪陵电力(600452)江淮动力(000816)等新进品种,也在调整中巨幅下挫,“套牢”一哥。

  然而,这并不构成质疑王亚伟的理由。石油济柴率先发力,疯涨42.64%,并于8月12日停牌重组;中恒集团在本轮反弹中股价接近翻番,创历史新高(复权);8月30日,证通电子放量涨停,此后量能一直保持较高水平,涨幅超过25%,已回建仓成本区间。而部分王亚伟长期持有的品种,在昨日集体发力——珠江实业涨停、广汇股份、广钢股份、信达地产(600657)等个股涨幅皆超4%。

  反弹行情,王亚伟迅速收复失地;“补涨”行情,王亚伟又一马当先。

<<上一页1234567下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册