首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚运概念一枝独秀 社保泰达宏利同时新进建仓

2010年09月07日 07:32 来源: 新快报 【字体:

  在上周末欧美股市回升和美国将推出新一轮经济刺激计划等外围利好及国内行业政策调整等利多因素影响下,昨日两市高开高走,钢铁、煤炭、券商、保险等蓝筹板块成冲关主力,而锂电、稀土永磁和次新等概念快速调整,壹桥苗业(002447)棕榈园林(002431)横店东磁(002056)北矿磁材(600980)联环药业(600513)等龙头纷纷跌停,令市场从“八二”再度转向“二八”。不过,风格转换和权重股上涨持续性仍将受到考验,而幸存热点——亚运概念能否走出独立行情备受关注。

  行业调整利好部分蓝筹

  近期国家节能减排措施出台,方针直指耗能大户钢铁企业。据报道,继江浙和山西之后,河北钢铁(000709)重镇武安市钢厂接到通知,辖区内18家钢厂高炉、轧钢出产线被要求在5日零点前全数关停,关停时限暂定为20天至1个月。河北省其余的中小钢企,甚至连一些焦化、铁矿采选企业,也纷纷被要求拉闸限电停产。市场人士认为,这将有助于改善钢铁供需,有利于大型钢企业绩改善。昨日期货市场已率先反映,螺纹钢主力合约大涨4.99%至涨停收盘,A股的钢铁板块亦闻风而动,法尔胜(000890)凌钢股份(600231)新兴铸管(000778)柳钢股份(601003)等纷纷大涨。

  另外,受允许保险行业投资不动产利好消息提振的保险股,流通市值较低以及显著受益于股指期货交易的券商股,如国金证券(600109)广发证券(000776)中国平安(601318)等,短线走势相当活跃。一些类似的小市值或拥有垄断资源优势的蓝筹股,如钾肥等资源股和煤炭行业的小盘股山煤国际(600546)郑煤机(601717)黑猫股份(002068)等,也受到了市场资金的短线追捧。

  东方宾馆(000524)率先涨停

  在众多概念题材股炒作退潮之际,亚运概念股成为硕果仅存的市场热点,继前期东方金钰(600086)珠江啤酒(002461)强悍上攻后,昨日东方宾馆、海印股份(000861)珠江实业(600684)等接力,广弘控股(000529)广州浪奇(000523)广钢股份(600894)等强势尽显。

  目前,距亚运会开幕仅剩下两个月(11月12日)。据估计亚运会期间海内外游客将达到65万余人。巨大的人流量和市场效应,将会在刺激广州地区相关公司走强,预计相关的旅游酒店、零售百货、食品饮料、交通旅游和传媒等行业受益明显。按照奥运会、世博会等类似主题投资时点看,目前已进入最后倒计时阶段,以世博概念为例,老凤祥(600612)申通地铁(600834)等概念龙头和相关品种炒作,均在世博开幕前两个月到达高潮。因此,近期亚运概念股的异动行情或将演绎亚运开幕前的压轴大戏。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册