首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产股重回机构视线 华夏抄底3只股

2010年09月07日 07:38 来源: 广州日报 【字体:

充满不确定性的地产股有资金逢低入货

  受地产调控政策的影响,地产股近期出现颇具“戏剧性”的走势,7月份反弹之后8月份又出现惨跌。但是, 记者从刚刚公布完毕的半年报中发现,房地产股受到各路投资者的青睐,多家房地产公司受到了产业资本、公私募基金、社保基金、保险资金以及个人投资大户的青睐。

  记者从刚刚公布完毕的半年报中发现,在当前房地产调控充满不确定性的敏感时期,股价已经长时间处于低迷状态的房地产股又开始受到各路投资者的青睐,多家房地产公司受到了产业资本、公私募基金、社保基金、保险资金以及个人投资大户的青睐。机构欲在9月份抄底地产股的动机暴露无遗。

  半年报:资金悄然建仓

  但是值得关注的是,地产股的价值并非盘面上显示的这么“不值钱”。在当前房地产调控充满不确定性的敏感时期,股价已经长时间处于低迷状态的房地产股又开始受到各路投资者的青睐。

  荣盛发展(002146)近日披露,公司控股股东荣盛控股和实际控制人耿建明分别以竞价的方式增持公司股份62万股、20万股。昨日荣盛发展股价收盘于11.56元/股,上涨2.30%。

  而记者从刚刚公布完毕的半年报中发现,除了荣盛发展,还有一批房地产公司受到了产业资本、公私募基金、社保基金、保险资金以及个人投资大户的青睐。

  从基本面来看,这些受到各路资金青睐的房地产公司都具有不错的经营业绩或者发展前景。比如荣盛发展今年上半年实现营业收入28.58亿,同比增长102.42%,实现净利润4.01亿元,同比增长61.04%,截至6月底的预收账款达到45.67亿元;中弘地产(000979)今年上半年的预收款也大增27倍,达到23.1亿元;嘉宝集团(600622)广宇集团(002133)上半年的业绩也出现大幅增长;泛海建设(000046)则有大量低价土地。

  机构报告:下半年关注地产

  如果要说当前争议最大的行业,房地产业无疑是当然之选。曾经有国内不少私募基金经理称,地产股即便跌破净资产也不应当买进。但记者日前从券商、基金发布的下半年投资策略中发现,地产股重回机构视线,多家机构表示下半年将会关注地产股。

  住建部政策研究中心副主任王珏林在接受媒体采访时表示,现在业界普遍认为如果地产价格依然不出现下降的话,将会刺激管理层出台第三轮调控政策。但是实际上,不存在第二轮、第二波的说法,因为现有政策还没有落实到位。

  另有分析师认为,由于欧盟区经济可能出现下滑,对我国出口将带来较大的影响,如果房地产价格再下降,单凭内需消费可能无力保证今年GDP的计划增长,因此不排除政策有微调的可能。

  中金公司认为,虽然房地产紧于预期的调控政策,的确给盈利增长带来了不确定性,全年上市公司业绩实现20%至25%的增长是可能的,建议投资者目前逢低吸纳地产股,重点是具有持续增长潜力的龙头地产公司,或者商业类地产股。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册