首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理投资业绩排名出炉 混基王亚伟近两年排榜首

2010年09月08日 07:15 来源: 新快报 【字体:

  在这些业绩优秀的基金经理中,王亚伟的知名度最高,无需多谈,嘉实主题的邹唯今年以来曝光度也非常高。而另外一些曝光度不高的基金经理业绩做得也非常好,像银华富裕主题的基金经理王华不但是近两年排名第一,在近3年的排名中也以-2.32%的收益率列第一。三年前的8月31日大盘在5000多点的高峰,到现在大盘仍在2600点附近徘徊,银华富裕主题表现出非常好的抗跌性。

  大成、嘉实、华商旗下基金经理进入业绩排名前列的相对较多。比如大成基金旗下刘明和杨建华同时进入了近两年业绩的前五名,其中投资总监刘明还进入近一年的前五名;嘉实旗下除了邹唯进入混合型基金近两年、近一年排名的前五位外,嘉实基金总经理助理邵健也表现不俗,凭嘉实增长和策略成长两只基金的管理业绩进入前五,管理封闭式基金丰和爱基,净值,资讯的顾义河也进入近一年的前五名。华商是近两年快速成长起来的中小基金公司,梁永强、庄涛进入近一年排名第一位,孙建波进入近六个月业绩排名的第二位。不过,就整体收益能力来看,虽然华夏、嘉实等旗下涌现出一些明星基金经理,但因其基金产品线较长,部分基金的表现不如人意,从而拖累了公司整体的投研表现。据天相统计的基金公司净值增长率显示,截至8月31日,60家基金公司在过去一年的整体收益率首尾相差达40%,其中,华商基金公司净值增长率达32.49%,旗下主动管理的偏股型基金整体净值增长率达到33.67%,在全部60家基金公司中均排名第一。

  值得一提的是,与一些基金公司习惯“抱团取暖”不同,华商旗下基金操作风格却各有特色。从最近披露的半年报基金组合来看,华商盛世成长仓位仅为68%,重点配置了农业、信息技术业板块;华商领先仓位为73%,重点配置医药、采掘类板块;华商动态阿尔法爱基,净值,资讯仓位在78%左右,行业配置则主要集中在电子、机械板块。另外,三只基金在个股的挑选上也各有不同,仅海正药业(600267)一只股票同时进入了这3只基金的十大重仓之列,该股自7月以来涨幅已接近50%。

  股票型基金经理最近两年前五名

  排名 基金经理 参评基金 当前所属公司 净值增长率(% )

  1 王华 银华富裕主题 银华 68.01

  2 张玮 国泰金鹰增长爱基,净值,资讯及中小盘 国泰 62.65

  3 杨建华 大成景阳爱基,净值,资讯领先 大成 55.18

  4 刘明 大成优选爱基,净值,资讯 大成 53.95

  5 王鹏辉 景顺内需及二号 景顺长城 53.83

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]