首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟引机构力亿元搭载江淮动力 银华再博汽车股

2010年09月08日 07:19 来源: 新快报 【字体:

二季度跌幅巨大 昨日涨停后接近前期平台底部

  昨日,本报在《“补涨”行情,王亚伟一马当先》一文中指出,再寻“王亚伟概念”补涨机会,江淮动力(000816)与二季度下跌前的平台仍有较大距离。

  昨日在大盘窄幅振荡,指数冲击2700点未果下,机构继续加码投入主板市场,不仅“豪掷”逾亿元介入江淮动力,尚分别净流入长城电脑(000066)4091万元、广汽长丰(600991)3091万元。而创业板股方面依然以资金流出为主。

  “公募一哥”押注“重庆第二富”

  在“一哥效应”下,江淮动力昨日高开高走,并封于涨停。回报显示,买入席位前三为机构包揽,合计买入1.02亿元,占总量的15%。其中为首机构独揽6502万元,约折982万股。已超二季度末王亚伟掌舵的两家基金增持后合计持有的750万股。

  更重要的是,由于该股上半年重心不断下移、二季度更重创近36%,王亚伟的持仓成本应在6.5元至6.8元间,与昨日入场抢筹的机构资金不相上下。若此番新进机构非“华夏系”,则“一哥”地位将受到挑战。

  值得注意的是,嫁入“豪门”的江淮动力,上半年净利润却同比下降78%,柴油机、汽油机的产品毛利率皆呈环比下降态势。机构重注所指,显然不会是单纯考虑其主营业绩。事实上,8月份公司公告称,拟向大股东江动集团转让东原地产,有望获得的1.25亿元收益将是去年净利润的87%。值得注意的是,公告所涉三家公司,皆属于江淮动力最终控制人、“重庆第二富”罗韶宇的东银集团旗下。无度有偶,东银集团另一家上市子公司迪马股份(600565),在今年4月曾拟向集团定向增发购买房地产资产,后因政策调控影响而暂停注入。

  一家子导演的资本运作,在今年初吸引了擅捕“大题材”的王亚伟入驻,现在又引来场外资金抢筹,当中玄机值得观察。

  银华再博汽车

  除江淮动力外,昨日机构延续上周思路,大力介入主板股。

  其中,马钢股份(600808)获两家机构合计买入5165万元、一家机构抛售2549万元,净流入2616万元。该股昨日涨停前,股价始终徘徊于每股净资产3.53元,故此番入场机构或为结合市场节奏而采取“抄底”。昨日,该股收报3.94元。

  广汽长丰获四家机构合计买入4250万元、两家机构合计卖出1159万元,净流入3091万元。该股自去年被机构集中抛售后,今年二季度重获银华基金青睐。9月份三度收出放量长阳下,股价已逼近下跌前的高点,显示出充沛的入场资金,后市仍值得关注。

  长城电脑则在一家机构“扫盘”4091万元中收出除权以来的首根长阳线,成交亦创下历史天量。二季度“中邮系”大幅加仓至近3000万股,占流通盘2.6%,如此青睐却遭30%左右的跌幅,不排除昨日入场机构为中邮基金在摊薄成本。

  与主板股截然相反,创业板上机构派现意愿仍然强烈,南都电源(300068)探路者(300005)新开源(300109)分别被机构单边卖出2125万元、1650万元及311万元。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册