首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏领衔基金分红又掀高潮 3只债基同时分红

2010年09月10日 06:53 来源: 金融投资报 【字体:

  3只新基金首次分红

  截止昨日,本周以来公布分红的10只基金中,有3只为今年上半年成立的新基金,分别是泰达中证大盘、信诚中小盘爱基,净值,资讯以及光大中小盘。

  信诚中小盘分配方案为每10份基金份额派发红利0.20元,以8月31日为收益分配基准日,基金份额净值为1.082元,可分配收益为1083.90万元。而半年报显示,其运行前4个月净值下跌2.10%,尚亏损1201.22万元,但借力于7、8月市场连续反弹,自成立起至8月31日,净值涨幅已达到8.20%,因此有红可分。并且信诚中小盘契约规定,“基金收益每年最多分配12次,每次基金收益分配比例不低于收益分配基准日可供分配利润的25%”。专家指出,如果投资者看重基金分红,那么对于这类有分红规定的基金则应首先关注。

  同样,光大中小盘凭借7月份16.79%的业绩涨幅一举实现扭亏为盈,创造了分红条件。成立于今年4月14日的光大中小盘,公告显示截至2010年9月8日,基金份额净值为1.0437元,累计份额净值1.0437元,已实现可分配收益为2500.40万元,拟向基金份额持有人按每10份基金份额派发红利0.30元。而在其成立以来的2个月,净值跌幅却高达15.38%,亏损达到1.33亿元。

  而在今年上半年成立的7只中小盘风格基金中,信诚中小盘与光大中小盘可谓首开分红先河,其余5只中小盘基金尚未有分红打算,其中不乏成立以来业绩表现领先的诺安中小盘爱基,净值,资讯(涨14.90%),农银中小盘爱基,净值,资讯(涨11.08%)等。

  此外,本周同样作为新基金宣告分红的还有泰达中证大盘。其公告表示,以截止2010年8月31日的可供分配收益为基准,向基金份额持有人每10份基金份额派发红利0.2元。其自4月23日成立以来,上半年收益为-6.70%。而7月份大幅反弹10.61%,净值收益转正,使得基金有红可分。

  而在今年上半年成立的18只指数型基金中,也是仅有泰达中证大盘一只分红。截止8月31日,18只指数型基金自成立以来尚有11只亏损,而收益最好的是银华深证100分级涨11.07%,但目前均未分红。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]