首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月宏观经济数据出炉 A股能否迎来"红周一"

2010年09月12日 11:17 来源: 上海证券报 【字体:

  本周沪指第二次上攻2700点功亏一篑后,周四在商品期货清查投机资金等利空传言等作用下急速跳水,周五更是弥漫在央行周末可能加息的恐慌氛围中,但最终仍红盘报收,大有“乱云飞渡仍从容”的意味。

  虽然周四的跳水在技术意义上有“补缺口”的意思,但多数投资者仍担心大盘可能再度大幅回调,尤其在国家统计局将原定的下周一公布宏观经济数据提前至周六公布,加息之声随之甚嚣尘上。尽管周五指数上涨不多,但两市涨停股居然多达26只,且大盘由跌转涨,使得20日、30日均线失而复得,表明市场强势依旧。

  利空压境,市场缘何如此从容?原因很简单,一是8月份CPI可能创新高已是尽人皆知,众人预期中的利空一旦公布,只能是利空出尽变利多。二是央行周末可能加息。且不说,在美欧都在进一步推进量化宽松的货币政策之时,我国会不会反其道行之;即使加息,股市中金融地产股由于早已趴下,影响显然有限。三是近期行情表明,新兴产业已经成为行情主流,所以周五在多数权重股疲软不堪之时,众多中小盘股风起云涌。

  自2319点以来,大盘已经连续10周出现“红周一”,如果周末消息面没有实质性利空,下周再现“红色星期一”,仍不是奢望。(世基投资 王利敏)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]