首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司加推债基 QDII再出新品

2010年09月12日 15:16 来源: 新快报 【字体:

  继富国、华富的两只封闭债基一日售罄后,国投瑞银的一只债基又募集了逾40亿元。债基火爆异常,吸引了众多公司加推债基,日前南方广利回报债基和大成景丰债基双双获批,信诚增强收益债基则公告于13日起正式发售。

  南方广利回报债基

  特点:南方广利回报是南方旗下第三只债基,将用不低于80%的基金资产投资于债券等固定收益类产品;不超过20%的比例参与一级市场新股申购或增发新股、持有可转债转股所得的股票以及投资二级市场股票等其他金融工具。新债基的基金经理将由连续两年获得金牛基金经理称号的南方现金增利基金经理韩亚庆先生担任。

  风险:未来如果加息对债基将带来一定压力,另外,近期股市反弹过快,可转债也相应走高,未来有一定调整压力,将会考验基金经理把握建仓节奏的艺术。

  大成景丰债基

  特点:是一只分级债基,也是大成旗下的第四只固定收益类产品,将由固定收益部总监陈尚前亲自担纲管理。陈管理的大成强债也曾获得金牛基金称号。

  风险:大成景丰发行结束后,将封闭3年,但上市交易,封闭期结束后,该基金将转型为LOF基金。该基金的份额将拆分为A、B两类份额:A类份额适合追求稳定收益的投资者,特别是保险公司等机构投资者;B类份额适合追求较高风险收益的投资者。

  信诚增强收益债基

  特点:限量发行,上限为30亿份,基金将在合同生效后三年内采取封闭式运作,同时在深交所上市交易,投资者可通过二级市场交易基金份额。

  风险:该基金是增强型,属于二级债基,股市的波动在一定程度上也会影响其表现,适合那些喜欢稳健风格为主略带点“刺激”的投资者。近期表现靠前的以这一类债基居多。

  QDII基金再出新品

  富国推出首只全球债基

  特点:国内投资全球市场的第一只债券型基金,9月15日公开募集,这一产品将填补投资海外债券市场的空白。该基金实际上是基金中的基金(FOF),在全球范围内精选债券型基金,构建优质基金组合。这一产品将主要投资于债券型ETF、主动管理的债券型公募基金以及债券类资产,重点覆盖美国、欧洲与亚太债券市场。

  风险:与刚刚起步的中国债券市场相比,海外债券市场规模庞大,产品种类丰富。截至2009年底,全球债券市场余额约92.1万亿美元,约为股票市场的两倍,其中,中国仅占比约2.8%。除了传统的国债之外,更拥有丰富的企业债、市政债、抵押支持债券、资产支持债券等多样化投资品种,而且债券的收益率往往也不低。如果搭配适当的话,还可以回避币值风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]